Столовые ложки по доступной стоимости
Столовые приборы — «инструменты» для употребления пищи, экономить на которых не стоит. Качественные красивые ложки способны превратить повседневную трапезу в праздничный обед. Ложка столовая купить которую реально в любом магазине посуды, подарит удобство и удовольствие вам и вашим близким.
Разновидности ложек
Купить набор столовых ложек сегодня не сложно. Гораздо сложнее определиться среди бесконечности материалов, стилей и цен. На каком материале остановить свой выбор и где купить недорогие обеденные ложки - давайте разбираться вместе.
Современные столовые приборы изготавливаются из различных материалов. Наиболее распространенные – нержавейка, алюминий, серебро, дерево, мельхиор. Каждый материал уникален и имеет отличительные свойства, о которых полезно знать.
Нержавеющая сталь
Для столовых приборов из нержавеющей стали характерны белый или бело-сероватый блеск, умеренная цена, прочность, простота ухода и долговечность. Изделия высокого качества имеют маркировку «18/10», обозначающую содержание хрома и никеля. Именно эти металлы придают приборам прочность, блеск и устойчивость к ржавчине.
Алюминий
Дешевый и легкий материал. Их популярность осталась в прошлом. Сейчас алюминиевые ложки скорее раритет. На смену пришли новые современные материалы. К тому же, наряду с тем, что ведется спор о вреде алюминиевой посуды, приборы из этого металла практически не используются. Ложки быстро тускнеют, темнею и легко деформируются. Их можно использовать разве что как «походный вариант».
Серебро
Гордость хозяек. Отличаются эффектным внешним видом, гигиеничностью и высокой стоимостью. Для повседневного пользования серебряная ложка не подойдет, так как по весу она тяжелая. К тому же металл довольно капризный и требует бережного ухода. Зато прибор из серебра прекрасно подойдет для сервировки торжественного ужина.
Дерево
Натуральный, экологически чистый материал. Изделия из дерева привнесут народный колорит на вашу кухню. Деревянные ложки не совсем практичные: впитывают влагу, неудобны для приема пищи и недолговечные. Но способ защитить от влаги деревянный прибор все же есть: смазать его оливковым или льняным маслом, до полного впитывания. Тогда на ложке образуется защитная пленка. У хозяек, которые пользуются антипригарной посудой, хоть одна деревянная ложка, но должна присутствовать на кухне. Кроме того, что она не царапает антипригарный слой, ложка не нагревается при помешивании.
Мельхиор
Представляет собой сплав меди, никеля и марганца с напылением из серебра. По внешнему виду мельхиоровые ложки практически не отличить от серебряных. Зато в цене они более доступны. Это не единственное его достоинство. Мельхиор значительно прочнее серебра, имеет низкую теплопроводность. При употреблении первых горячих блюд, ложка не будет нагреваться.
Обеденная ложка как мера веса и объема
Приготовление блюд требует соблюдения строгих пропорций. По рецептуре довольно часто нужно добавлять ингредиенты в граммах или миллилитрах. Не у всех есть дома кухонные весы, и приходиться измерять нужное количество стаканами, ложками. Для хозяек привычнее измерять количество ингредиентов как раз столовой ложкой. Потому возникает справедливый вопрос: какая вместительно ложки в граммах ?
Рассмотрим на примере самых распространенных продуктов, с которыми приходится иметь дело на кухне: соль, сахар, мука.
Сколько соли в столовой ложке ? Если набрать столовую ложку соли без горки, ее масса составит приблизительно 25 грамм, с горкой – 30 грамм.
Сколько сахара в столовой ложке ?Она вмещает в себя 20 грамм без горки и 25 грамм с горкой.
Сколько муки в столовой ложке ? В ложке с горкой вмещается 30 грамм муки, без горки – не более 20 грамм. Эта полезная информация избавит хозяйку от кулинарных ошибок и неверных пропорций.
Как выбирать столовые приборы правильно
Рынок столовых приборов сегодня очень разнообразен – от бюджетных до изысканных дорогих. Купить вилки и ложки столовые можно в минималистическом стиле с четкими и строгими линиями, без излишеств. Предпочитающим шик и помпезность, понравятся модели с орнаментом, узорами и гравировкой. Тут уже дело вкуса.
Ложка столовая купить которую вы собираете в магазине, независимо от внешнего оформления, должна соответствовать качеству. Поэтому, при выборе изделия, учитывайте следующие характеристики:
- Вес – чем увесистее изделие, тем качественнее. Легкая ложка скорее всего сделана из недорого сплава. В процессе эксплуатации, она может потемнеть, покрыться царапинами
- Толщина рукоятки – толщина на конце ручки. Этот параметр не должен быть меньше 1,5 мм
- Толщина ложки на изгибе – утолщение между чашей и ручкой прибора. Чем толще изгиб, тем прочнее изделие, и не деформируется при контакте с твёрдой пищей
- Сам изгиб тоже играет роль – рассмотреть его можно, расположив ложку в профиль. Изгиб позволяет удобно черпать суп из тарелки
- Глубина чаши – полу плоская форма присуща дешевым моделям, есть с такого прибора неудобно
- Форма чаши – для жидких блюд выбирайте круглой формы, прибором с зауженным концом удобнее есть полу жидкие блюда (например, овощное рагу). Заостренным краем удобнее подхватывать кусочки овощей
- Запах изделия – должен отсутствовать. Если отчетливо улавливается запах машинного масла или металла, от покупки лучше отказаться сразу
Ложка столовая купить которую предлагает интернет магазине Цилиндр, доведет сервировку стола до совершенства. Теперь вам не обязательно тратить время на поиски столовых приборов по магазинам вашего города. Достаточно зайти на сайт и оформить заказ.