Купить разделочные доски для кухни онлайн выбор в Цилиндре
Часто выбор кухонных принадлежностей основывается только на дизайне товаров. А самое главное, экологичность сырья, увы, остается на заднем плане. Надоело травмироваться и подхватывать инфекции в собственном доме ? Тогда лучше купить разделочные доски для кухни из дерева. В отличие от приспособлений из дешевого пластика, они не крошатся под лезвием ножа и не вступают в реакцию с продуктами.
Больше пользы меньше микробов
Профессиональные доски из акации и бамбука больше подходят для разделки жесткого мяса и рыбы. Они проявляют хорошую устойчивость к ударам и наиболее едким абразивам. Минимальный срок годности тут нередко превышает 35 лет. Главное, не пренебрегать правилами дезинфекции. Ведь именно на разделочных досках чаще всего оседает до 45% микробов. А это, между прочим, основа большинства заболеваний желудочно-кишечного тракта.
При постоянной скорости размножения за минуту из одной бактерии образуется… до 800 микроорганизмов! В данном случае уместно говорить о приспособлениях из сырья сомнительного качества. Где купить разделочную доску, на рынке или в специализированном интернет магазине, значения не имеет. Главное, чтобы товар соответствовал государственным стандартам качества.
Чем хороши доски из цельного массива
Интересует доска разделочная деревянная ? Купить можно сразу несколько вариантов для быстрой нарезки сала, колбасных изделий, сливочного масла, зелени и сыров. К достоинствам приспособлений из цельного дуба эксперты причисляют:
- Шероховатые поверхности, предотвращающие скольжение ингредиентов. В этом случаев вероятность травм не превышает даже 2%
- Неприятные звуки, как, впрочем, и следы от режущих предметов, в работе отсутствуют. Чего, к примеру, не скажешь о стеклянных помощницах
- Повышенную устойчивость к влаге
- Следы от ножей появляются не сразу. Поэтому товарный вид сохраняется минимум 5 месяцев
Покупая разделочные доски для кухни, обязательно учитывайте способы обработки сырья. Так, большую опасность для здоровья представляют товары с шахматными узорами. На производстве их склеивают из фрагментов деревьев. А поскольку современные адгезивы переполнены синтетическими веществами, вероятность получить пищевое отравление достаточно высокая. По ценам такие товары доступны каждому второму украинцу. Они отличаются цветом, размерами рабочих поверхностей и отдельными элементами «конструкции».
Гигиена превыше всего
Купить разделочные доски для кухни из дерева с толком можно только в одном случае: если Вы действительно разбираетесь в физических свойствах сырья. Так, приспособления из акации долго сохраняют первоначальный вид. Но главное, они не впитывают запахи еды. Поэтому на одной поверхности с интервалом в 5 минут можно разделывать карпа и апельсины. Доски из гевеи не портятся под действием сырости, а в показателях экологичности существенно превосходят пластиковые аналоги.
Фирменные наборы приспособлений способны ускорить любой кулинарный процесс. Здесь уместно поговорить о качественной обработке ингредиентов специально для гарниров, салатов, десертов и блюд горячего цеха. По форме различают квадратные, круглые и прямоугольные доски. На профессиональной кухне их количество нередко превышает 12-14 штук. Этого требуют санитарно-гигиенические нормы.
Дело в том, что в сырых продуктах, особенно в мясе, содержится до 65% опасных бактерий. Они погибают только в кипятке. А на деревянных поверхностях, даже на хорошо промытых, продолжают жить. Так что разделочные доски купить в интернет магазине придется отдельно для рыбы, хлеба, фруктов, морепродуктов и туш домашних животных.
Какие доски лучше пластиковые или каменные
Для дома хорошо подойдут силиконовые приспособления. Это практически невесомые конструкции, которые легко моются и дезинфицируются посредством уксуса. При желании последний можно заменить соком лимона. Ингредиент славится обеззараживающими свойствами. Он быстро нейтрализует яды и убивает возбудителей дизентерии. Предметы из пищевого силикона характеризуются высокой пластичностью. Их реально скрутить в трубочку и поместить в шкаф, доверху забитый специями, травами и прочими пряностями.
Доски из полипропилена впечатляют разнообразием цветов. Они не окрашиваются от овощей и фруктов, так что простой уход гарантирован каждой хозяйке. К другим достоинствам товаров эксперты причисляют целостность покрытий при высоких ударных нагрузках. А так как полиэтилену свойственна хорошая вязкость, возможность трещин тут тоже минимальная. Единственный минус – ограничения при разделке продуктов. Так, к работам допускаются только холодные ингредиенты. Горячие продукты нагревают опасный по составу пропилен. Таким образом, выделяется фенол.
У взрослых вещество вызывает самопроизвольное сокращение мышц. У детей – усиленное слюноотделение и даже затруднение дыхания. Чтобы не рисковать здоровьем близких, большая разделочная доска купить из дерева или из искусственного камня – быстрое решение проблемы. Такие приспособления не тупят ножи, не пресыщаются запахами еды и не являются средой размножения микробов. К другим их достоинствам эксперты причисляют:
- Минимальное количество пор
- Приглядный дизайн
- Устойчивость к сколам, царапинам и трещинам
- Длительный период использования. Разделочные доски из камня служат от 15 до 25 лет. Товары из полипропилена – не больше 10 лет
- Функциональность. Такие приспособления можно использовать не только для нарезки овощей, но и для защиты скатертей от горячей посуды
Где можно купить разделочную доску до 50 гривен
В интернет магазинах часто заказывают кухонные принадлежности со стеклокерамическим покрытием. Они не деформируются даже при 170 °C. Почти в 65% случаев положительный выбор здесь определяет повышенная устойчивость сырья к атмосферным воздействиям и абразивам. В фирменных наборах такие приспособления стоят от 350 до 700 грн. Если бюджет ограничен, а качество превыше всего, советуем купить разделочные доски для кухни в Цилиндре.
Мы предлагаем сертифицированные товары из пищевого пластика. Они не тупят ножи и не покрываются царапинами даже через несколько недель регулярного использования. К другим достоинствам приспособлений можно отнести эргономичные ручки и сточные элементы. В комплексе они повышают не только скорость, но и качество разделки сырых продуктов.