Каталог

Ножи столовые

Где можно купить столовый нож для сервировки стола Пять правил современного этикета

Холодные закуски едят специальными вилками. Для фруктовых десертов нужны салатные приборы с двумя зубцами. А если в меню преобладают блюда горячего цеха, рыба в кляре или, скажем, бефстроганы, лучше сразу решить, где купить нож столовый с оптимальной шириной лезвия. Предпочтение отдается приспособлениям из нержавейки с зеркальной полировкой. Они проявляют хорошую устойчивость к коррозии и не тускнеют даже через несколько лет регулярного использования.

Ножи из нержавейки на каждый день

В интернет магазинах кухонные ножи купить реально до 40 грн за один прибор. Потребителям важно учитывать размеры, серию и дополнительные характеристики товара. Особое внимание следует уделить качеству полированной поверхности. Хорошо, если она не подвержена окислению и с легкостью противостоит едким абразивам. В другом случае набор ножей из якобы высокопрочной нержавеющей стали придется заказать в другом месте. Хорошие приборы с длиной от 21 до 24 см идеально подходят для сервировки стола во французском стиле. С их помощью удобнее потреблять стейки из свинины в апельсиновом соусе, куриный жульен и миротон.

Обычно в наборе находится от 3 до 6 столовых ножей. Оптимальной шириной считается показатель 1,8 см, а толщиной – 0,8 мм. Декор с полосой прекрасно сочетается с другими элементами сервировки, выполненными в английском стиле. Один прибор весит до 50 г, набор – от 490 до 560 г. В выборе товаров на каждый день, а главное, на разные случаи жизни, стоит задуматься, где купить нож выкидной швейцарский. В Украине эти приборы стоят недешево.

Швейцарские ножи хорошее качество или просто дань моде

Однако если суммировать их достоинства, понятно, что качество оправдывает любые цены. Прежде всего стоит отметить:

  1. Прочность сырья. Самые высокие показатели здесь возможны за счет уникального сплава стали. Материал проявляет хорошую устойчивость к ударам, царапинам, деформациям и даже неправильной заточке. Минимальный срок годности таких приборов нередко превышает… 25 лет
  2. Максимально острые лезвия. С их помощью удобнее разрезать сырые продукты
  3. Рукоятки, обеспечивающие удобство хвата. Модели стоимостью от 700 грн и выше содержат прорезиненные вставки и специальные упоры под пальцы. Благодаря такому устройству салаты можно нарезать часами без устали и мозолей
  4. Легкий вес
  5. Неограниченный выбор инструментов: от рыбацких ножей до специализированного инвентаря для часовщиков и офис-менеджеров

Авторские ножи из лучших композитов

Для аматорской кухни можно подобрать столовые приборы ручной работы. Такие модели впечатляют оригинальным видом. Правда, меньше чем за 750 грн их не купишь. В выборе сырья эксперты рекомендуют микарту. Так называется композит углепластика, стекловолокна и бумаги. Такие ножи не боятся влаги и не портятся под действием высоких температур. К другим их достоинствам следует причислить максимальную устойчивость сырья к кислотам и щелочам.

Любителям тамаго-яки и роллов непременно приглянутся универсальные приборы. С их помощью удобнее придерживаться рецептуры самых вкусных блюд восточной кухни. Имеется в виду мелкая нарезка филе. В последующем аккуратные кусочки получится «нафаршировать» любой начинкой. В интернете хоть сейчас можно заказать приборы из углеродистой стали. Их главным козырем является минимальная цена. Но если на первом месте устойчивость материала к окислению, высокопрочная нержавейка – лучшее, что можно посоветовать потребителям.

Кухонные ножи с функцией открывалки и зубочистки

Фирменные ножи с максимально гладкой поверхностью клинка лучше заказать на официальном сайте производителя. Минимальная цена здесь нередко превышает 800 грн. В выборе охотничьих ножей предпочтение отдается моделям с функцией кернера, штопора и даже зубочистки. Эксклюзивные приспособления, оснащенные пинцетами, продают в специализированных магазинах. Кроме разделки продуктов ими удобно открывать консервные банки и откупоривать бутылки с вином. По сути это прототип консервного ножа, который можно найти на сайте Цилиндра.

В выборе кухонного ножа важно обратить внимание на такие моменты:

  • Форма рукоятки
  • Соотношение длины, толщины лезвия и размеров клинка
  • Конструкция обуха. Для быстрой овощной нарезки важно, чтобы этот элемент конструкции опускался книзу. Такое устройство свойственно многим японским ножам
  • Особенности сечения держателя. Так, при круглом сечении удобнее осуществлять тычковые движения

Что мы предлагаем

Инструменты с пилообразным лезвием упрощают нарезку хлеба. С их помощью батон пшеничного можно «разделать» меньше, чем за минуту. Недорогие ножи для овощей содержат короткие лезвия, которыми удобнее чистить сырую морковь, свеклу и картофель. Приспособления с зазубренными кромками нужны для нарезки сыра. Выбор товаров здесь зависит от сортов продуктов.

Думаете, где купить нож без трещин и разводов ? Самое время заглянуть в Цилиндр. Тут в распоряжении украинцев – столовые приборы Maestro из высокопрочной нержавейки. У них хорошая устойчивость к окислению и механическим воздействиям. Материал не портится под действием кислот и щелочей. Поэтому простой уход за кухонным инвентарем доступен каждой хозяйке.

Хозяюшкам на заметку

Такими приборами удобно есть мясо. По правилам современного этикета часть мякоти следует оставлять на кости. А если говядина подается в бульоне, понадобится еще и столовая ложка. Кусочки сельди положено разделывать руками, а вот целую рыбу нельзя подавать без столового ножа. Сначала отделяют плавники и позвоночник, а уже потом приступают к смакованию филе. Прибор с коротким лезвием поможет отделить яблочную кожуру или, например, аккуратно вынуть косточку из персика.

Струнный нож понадобится для комфортного потребления мягких сортов сыра. В их числе: Абонданс, Альметте и Дуо с прослойками лосося. Продукты повышенной твердости, в частности сыры швейцарской группы, нарезают приборами в форме копья.