Каталог

Миски

Какие лучше купить миски для супов Минздрав предупреждает

Во всем мире блюда горячего цеха, будь то борщ, рассольник или, скажем, тайский Том Ям, подают в суповых тарелках. На Востоке предпочитают керамическую посуду, поскольку она хорошо проводит тепло, а главное, пресыщает ингредиенты полезными веществами. В странах Западной Европы купить миску из хорошего металла или стекла – лучшее решение для повседневной сервировки стола. Выбор зависит от прочности, диаметра и, конечно же, дизайна посуды.

Самые первые прототипы тарелок

В 8 веке наши предки делали в столах 3-сантиметровые углубления. Туда наливали супы. Конечно, выглядело это не совсем эстетично, но это был единственный способ употребления пищи. Спустя 5 столетий продукты приловчились класть на хлебные лепешки, а уже в 14 веке в Европе появились первые тарелки. Большую посуду объемом от 250 до 300 мл в основном использовали для подачи овощных супов и пшеничной каши. Зажиточные вельможи потребляли из них мясные блюда.

На Руси долгое время питались из деревянной посуды. Особым спросом пользовались глубокие миски, где с легкостью вмещалось до 600 мл жидкости. В наше время посуда из лиственницы – далеко не основной предмет обихода. Но если суммировать все достоинства данной группы товара, прежде всего стоит отметить:

  1. 100-процентную безопасность. Чего, увы, не скажешь о дешевых аналогах из металла. При нагревании металлические предметы выделяют в пищу канцерогенные вещества, которые в последующем провоцируют упадок сил
  2. Особенный вкус блюд. Такими возможностями обладают столовые приборы из хвои, оттеняющие ароматы и запахи мясных изысков
  3. Привлекательный дизайн. Здесь уместно поговорить о расписных моделях, которые до сих пор встречаются в ресторанах украинской и белорусской кухни
  4. Хорошую сочетаемость с предметами интерьера, выполненных в деревенском стиле

Алюминиевые миски польза или вред

Современная посуда отличается не только оформлением, но и назначением. Так, высокопрочные миски из нержавеющей стали объемом от 2,2 до 2,5 л используют для супов и борщей. В быту в них часто хранят продукты питания и даже заводят тесто на блины. Минимальная стоимость здесь составляет 80 грн. Максимальная – от 120 грн и выше. Такие приборы проявляют хорошую устойчивость к бытовым повреждениям и долго сохраняют изначальные формы.

То, что пищевой алюминий попадает в организм именно из посуды, – заблуждение. Гораздо больше металла содержится в лекарствах, питьевой и минеральной воде. То же самое следует говорить о косметике, антиперспирантах, сахарозаменителях и даже… молочных смесях. Кроме того, ученые до сих пор не установили связь между мужским бесплодием и накоплением ионов алюминия в организме. Единственным недостатком алюминиевых приборов является плохая устойчивость к абразивам. Со временем такие тарелки тускнеют и обрастают темными пятнами. От кипятка они мгновенно нагреваются. Так что прикоснуться руками к такой посуде просто нереально.

Пять признаков качественного пластика

Для турпоходов лучше купить миску из пищевого пластика. В отличие от дерева, материал не портится под действием влаги. А если его сравнивать с нержавеющей сталью или, например, эмалированными приборами, стоит отметить легкий вес. В пластиковой посуде удобно нарезать салаты, шинковать зелень и смешивать ингредиенты для заправок. Качественное сырье не окрашивается отварными продуктами и, что немаловажно, не впитывает запахи пищи.

В Украине такие миски стоят от 35 грн. Если их покупать в наборе из 6-8 предметов, придется заплатить от 70 до 90 грн. Предпочтение отдается товарам с маркировкой PP или PEHD. По словам специалистов, это самый безопасный вид пластика. А вот от посуды с маркировкой PETE лучше отказаться. Из этого материала делают бутылки для соков, минеральной воды и алкогольных напитков. Для пищевого применения он не подходит.

Пластмассовые миски из лучших материалов не боятся температурных перепадов. Поэтому их можно использоваться не только в холодильниках, но и в микроволновых печах. Оптимальной высотой здесь считается показатель 8-10 см. Если прибор нужен именно для блюд горячего цеха, верхний диаметр прибора не должен быть меньше 250 мм, а нижний – 170 мм. Показателем отменного качества тут являются идеально гладкие стенки емкостей.

Стеклянная посуда для СВЧ-печей

Решили удивить гостей сервировкой стола в скандинавском или, к примеру, в греческом стиле ? Тогда лучше купить миску из жаропрочного стекла. Такая посуда не боится едких абразивов. К другим ее достоинствам следует отнести приглядный дизайн и повышенную устойчивость к высоким температурам. В отличие от силиконовых емкостей на металлическом каркасе, стеклянные тарелки можно использовать в СВЧ-печах. В интернет магазинах, в том числе и в Цилиндре, они стоят до 50 грн.

Оформляя заказ у нас, покупатели всецело могут рассчитывать на все блага электронного сервиса. В их числе:

  • Хорошее качество товаров
  • Быстрая доставка посуды в любой город страны, а главное, при любой погоде
  • Богатый ассортимент
  • Лучшие условия гарантии
  • 0% предоплаты и возможность обменять товар в течение 14 дней со дня покупки

Что мы предлагаем

Алюминиевые миски диаметром до 200 мм подойдут для подачи супов, борщей и мясных гарниров. Они быстро нагреваются, за счет чего ингредиенты довольно долго сохраняют оптимальную температуру. Такие емкости не стоит чистить металлическими скребками, а обычные гели для посуды лучше заменить мыльными растворами. Темный налет хорошо выедает сода. В борьбе с жиром поможет соль.

Для праздничной сервировки стола однозначно понадобятся глубокие миски диаметром 20-25 см из ударопрочного стекла. В них пища остается горячей минимум полчаса, а свежесть продуктов долго сохраняется даже жарким летом. Атмосферу торжества хорошо подогревают модели с изображением солнечных канн, грациозных васильков и маков.