Каталог

Сковорода гриль чугунная

Купить чугунную сковороду гриль биол в подарок любимой женщине

На обычных сковородах ингредиенты полностью соприкасаются с разгорячённой поверхностью. Так что, если готовить на быстром огне, треть блюда подгорает. Но самое страшное – это канцерогенная корочка, обволакивающая мясо и картофель. Предпочитаете здоровую пищу ? Тогда самое время купить чугунную сковороду гриль биол, где 50% продуктов томится на пару. Это особенно полезно для людей, страдающих гастритом.

Накормим семью досыта

Хорошая посуда с рифленым дном выполняет функции духового шкафа. Особенно вкусными в ней получаются гарниры, приправленные душистыми специями. Мясо с ананасами, куриные котлеты, блинчики с причудливыми полосами – все достойно восхищения гостей. Но главное, минимальное количество жиров отнюдь не навредит диетам пышнотелых красавиц. Квадратные сковороды хорошо подходят для пассировки овощей. Высокие и максимально плотные стенки гарантируют равномерный нагрев рабочей поверхности. Поэтому ингредиенты всегда получаются сочными. Аппетит подогревает золотистая корочка.

Для индукционной плиты важно присмотреть посуду из чугуна. Она хорошо выдерживает бытовые повреждения и чрезмерно высокие температуры. Главное, ознакомиться с техническими параметрами товара. Ведь у одних производителей максимум 200 градусов, а у других 270 °C. Чугунные сковороды гриль хорошо аккумулируют тепло, а благодаря ребристому дну предотвращают прилипание продуктов.  

Как выбрать чугунную сковороду гриль

В Украине большим спросом потребителей пользуется посуда с качественным антипригарным покрытием. Из производителей стоит отметить БИОЛ, Tefal, Lodge и Gipfel. Какая лучше сковорода, из литого алюминия или все-таки чугуна, зависит от потребностей хозяек. Первое, на что важно обратить внимание при покупке:

  1. Материал корпуса. Популярная в наше время керамика впечатляет дизайном и легко чистится. Но зато почти не переносит прокаливания и при малейших бытовых повреждениях покрывается царапинами. У алюминия плохая устойчивость к деформациям. Подбираете износостойкую посуду со скором годности не меньше 15 лет ? Тогда лучше купить чугунную сковороду гриль биол. В интернет магазинах, в том числе и в Цилиндре, эти емкости представлены десятками функциональных моделей. Каждая из них всецело отвечает потребностям современных хозяюшек
  2. Качество внутреннего слоя. Недорогие сковороды гриль, как правило, лишены защитного покрытия. Хотя если делать покупку в интернет магазине, хороший товар можно заказать за 370-400 грн
  3. Устройство носика для слива излишнего масла
  4. Герметичность верхних элементов посуды. Как отмечают профессионалы, сковорода гриль чугунная с крышкой существенно расширяет возможности кулинаров. В таких емкостях можно не только поджарить картофель или, скажем, стейк в апельсиновом соусе, но и подготовить тесто для праздничной пиццы по-неаполитански. Пар остается внутри посуды, поэтому риск пересушить мясо минимальный
  5. Диаметр рабочей поверхности. Оптимальным показателем для круглых приспособлений считается 23-25 см. Хотите порадовать любимого человека блюдом необычной формы ? Тогда лучше купить квадратную сковороду гриль чугунную для особых случаев с диаметром не меньше 270 мм

Сковороды с правильной фурнитурой

Современные кухонные принадлежности не всегда удобны для малогабаритных помещений. Их популярность снижают большие размеры. Но даже эту проблему можно решить, если купить чугунную сковороду гриль биол со съемной ручкой. Такую посуду приемлемо использовать в духовых шкафах. Для хранения подойдут компактные полочки на кухне. Приспособление с деревянной ручкой гарантирует удобство хвата. Здесь «фурнитура» не нагревается даже при 80 °C. Но из-за плохой устойчивости к влаге лишается эксплуатационных свойств уже через несколько лет регулярного использования.

Во избежание подобных случаев лучше сразу подобрать варианты с одним или несколькими литыми держателями. Оно быстро нагреваются. Зато не боятся влаги и годами сохраняют первоначальные формы.

Сковорода гриль чугунная как пользоваться    

Новую посуду следует ополоснуть под проточной водой. Если она долго лежала на складе, воспользуйтесь слабоконцентрированными средствами для мытья посуды. Металлические скребки придется заменить поролоновыми губками. Они не царапают поверхности и лучше удаляют въевшуюся пыль. Затем нужно:

  • Поставить сковороду на медленный огонь, чтобы она хорошо просохла
  • Усыпать дно 2-миллиметровым слоем соли
  • Подержать емкость на огне минут 30, пока сорбент не вберет в себя остатки заводской смазки и прочие загрязнения
  • Высыпать поваренный ингредиент, а обработанную поверхность сполоснуть под проточной водой
  • Заново высушить сковороду, после чего смазать дно и стенки подсолнечным маслом. В таком состоянии ее нужно отправить в духовку минут на 15 и удерживать там при температуре не меньше 250 градусов. Если конструкция содержит пластиковые или деревянные элементы, лучше воспользоваться электрической плитой

  

Чтобы посуда прослужила как можно дольше, процедуру важно повторить дважды.

Как готовить на сковороде гриль

Только за последние 3 года продукты питания в Украине подорожали на 40%. Баснословные цены на мясо, рыбу и колбасные изделия побуждают хозяек с большей ответственностью подходить к кулинарному процессу. С этой целью выгоднее купить чугунную сковороду гриль биол, где готовые ингредиенты сохраняют до 35% полезных веществ. Такие блюда можно хранить в холодильнике до 4 дней. При этом они сохраняют отменный вкус даже на второй день после приготовления.

Чтобы продукты не подгорали, нужно внять советам опытных кулинаров. Например, подсолнечное масло в больших количествах используют только в алюминиевых чугунках. В сковородах гриль можно обойтись 20 г смальца или сметаны. Сырые ингредиенты присаливают сразу. Если нужно достичь идеального баланса вкуса, их придется замариновать. Рыбу и овощи лучше переворачивать специальными щипцами или силиконовыми лопатками. Чтобы полоски были более выраженными, это нужно делать не больше двух раз в течение 15 минут.  

Именно перед новогодними праздниками большинство пользователей интересуются, как жарить на чугунной сковороде гриль стейки из свинины. Последовательность действий здесь простая. Сначала нужно:

  1. Отбить кухонным молотком 5-6 кусочков мяса
  2. Замариновать готовые ингредиенты в лимонном соке, горчице или красном вине. Не хватает остринки ? Добавьте 5-7 г дробленного чеснока
  3. Через 1,5 часа выложить мясо на раскаленную посуду и в течение первой минуты обжаривать кусочки с одной стороны, а через 2 со всех сторон
  4. Чтобы сок полностью остался в свиной грудке, ее не следует протыкать вилкой. Готовое блюдо можно украсить веточками тимьяна

Как мыть сковороду гриль

Для чистки посуды достаточно солевой пасты и горячей воды. Перед этим нужно слить излишки масла в отдельную емкость и протереть поверхность бумажным полотенцем. Работать лучше в перчатках. Иначе можно обжечь пальцы. Для начала хватит 20 г пасты. Ее нужно распределить по всей поверхности сковороды нейлоновой щеткой. Некоторые емкости разрешено ополаскивать мыльным раствором. Только, если превысить дозу, они лишатся жировой пленки, и Вам придется заново заказывать качественную посуду в Киеве, Одессе, Херсоне или, к примеру, в Днепре.  

Если жир не отстает, грязную соль следует удалить, а протертую поверхность обработать новым слоем пасты. После этого сковороду нужно ополоснуть под струей горячей воды и высушить в духовом шкафу. Для восстановления жировой пленки понадобится 5-7 г растительного масла.

Лучшая посуда БИОЛ в Цилиндре

В нашем интернет магазине тоже можно купить сковороду гриль биол весом от 2 до 3,5 кг. Основным достоинством приспособлений являются герметичные крышки и эргономичные держатели из дерева. Они гарантируют безопасность кулинарного процесса практически при любых температурах. Высокие стенки обеспечивают равномерное распределение тепла по всей поверхности посуды. Поэтому ингредиенты вдоволь пресыщаются ароматными парами и соками.

Диаметр сковород – от 240 до 280 мм. Это лучший вариант для быстрого приготовления домашней пищи и полуфабрикатов. Посуда БИОЛ демонстрирует хорошую устойчивость к химически агрессивным средам. Так что минимальный срок годности тут нередко превышает 20 лет.