Каталог

Пароварки

Пять причин купить пароварку в Цилиндре

Раздельное питание – хороший способ сбросить от 2 до 5 кг за неделю. Бессолевые диеты предпочитают сердечники и гипертоники. Если еда давно стала навязчивой идеей или даже наркотиком, пароварка купить – лучшее решение проблемы. После обработки горячим воздухом ингредиенты сохраняют не только форму, но и до 75% полезных микроэлементов. Так можно кушать все и при этом не поправляться.

Лучшие пароварки фото

Прибор состоит из нескольких емкостей разных размеров. Внешне готовая конструкция напоминают пирамиду. В ее нижней части находится вода, а следующие элементы собирают излишки жира. Овощи, фрукты и зелень размещают в самом верху конструкции. При температуре 100 градусов жидкость закипает, и пар равномерно распределяется по всем емкостям. Блюда, приготовленные на пару, содержат максимум аскорбиновой кислоты и ретинола. Это особенно важно в зимний период, когда вирусы активизируются с утроенной силой.

Пароварка какая лучше, газовая или электрическая, зависит от технических параметров устройств. Так, работа последней контролируется умной электроникой. Нужную температуру можно выставить за пару секунд. А несколько режимов приготовления выступают гарантом полезной пищи и даже красивой презентации блюд. Единственный недостаток – большие размеры электрических помощниц. Список минусов можно дополнить и высокими ценами на электроэнергию. Но так как в Украине природные ресурсы, в том числе и голубое топливо, дорожают через каждые 3-5 месяцев, для экономного покупателя это не аргумент.

Чем хороши газовые пароварки

К достоинствам устройств на газу специалисты относят:

  1. Минимальную вероятность поломок. Механические воздействия могут отразиться лишь на корпусе прибора. Чего, увы, не скажешь об электронике
  2. Компактные формы способствуют грамотному использованию свободного пространства на кухне. Прежде всего имеются в виду малогабаритные помещения с площадью не больше 5 квадратов
  3. Легкий вес упрощает использование агрегата на плите
  4. Равномерное распределение тепла, за счет чего ингредиенты получаются мягкими, сочными и полезными. Купить пароварку в магазинах бытовой техники – первый шаг на пути к похудению. Конечно, овощами на пару сытым не будешь. Но если емкости заполнить кусочками говядины, получится вкуснейший гарнир. При этом калорийность одной 200-грамовой порции не превышает и 250 ккал
  5. Независимость от электричества. В Министерстве энергетики и угольной промышленности страны ранее заявляли: украинцам важно снизить потребление электроэнергии в период с 20:00 до 23:00 часов. Возможно, так получится преодолеть дефицит мощностей в национальной энергосистеме. Поддерживаете идею специалистов ? Тогда самое время купить пароварку недорого именно на газе

Что почем

Цены на товар из качественной нержавеющей стали зависят от количества и литража емкостей. Так, для семьи из 3 человек лучше заказать устройство из 3 «кастрюль» объемом от 3 до 4,5 л. Особенно вкусными в таких приборах получаются свиные котлеты, пирожки с капустой, классические манты и даже гуль-ханум с ароматной курочкой. Одному человеку хватит и одной пароварки с двумя 1,5-литровыми емкостями. Там можно готовить постные биточки, стейк из хека или лосося. В качестве эксперимента может посоветовать карамель и яблочный джем.

Правильное питание для многих украинцев – удовольствие не из дешевых. За последние 3 года овощи и фрукты в стране подорожали на 35%, а абонементы в лучшие спортклубы города – на 40%. Купить пароварку в интернет магазине недорого, пожалуй, –единственно правильное решение проблемы. Особенно в условиях ограниченного бюджета.  

Сколько стоит пароварка с функцией «Турбо», можно узнать в интернете. Положительный выбор здесь определяют вместительность уровней, показатели мощности и система защиты от перегрева. Фирменные приборы, оснащенные таймерами, дешевле 700 грн. не стоят. Устройства с индикатором уровня жидкости и функцией быстрого старта дороже, в среднем, на 47%.

Что лучше приготовить в пароварке

Тут имеем дело с объемными контейнерами, где буквально за полчаса получится приготовить:

  • Соус бешамель, приправленный лаврушкой и мускатным орехом
  • Тефтели со шпинатом
  • Рыбные котлеты из осетра
  • Паровой хлеб с изюмом
  • Пасту с томатами черри и грибами. Важно, чтобы ингредиенты сохранили максимум микроэлементов. Поэтому, сколько варить в пароварке, – первое, чем должны поинтересоваться неопытные хозяюшки. Так, картофель в мундире с дипами из голландского сыра и маринованных огурцов запекают около 1,5 ч. Тыквенный пудинг с рисом реально приготовить за 50 минут, а овощной рататуй – за 45 минут

Из продуктов понадобятся кабачки, баклажаны, сладкий перец и желтые помидоры. Такие блюда полезны при сахарном диабете, остеохондрозе и сердечной недостаточности.

Как готовить в пароварке

Сначала нужно заполнить нижнюю часть конструкции. Затем установить поддон, а сверху – чаши для закладывания продуктов. Это могут быть куриные грудки, рыбное филе или, к примеру, мякоть папайи. Если в устройстве 3 яруса, длительная обработка ингредиентов должна осуществляться в нижних емкостях.

Как только «лотки» будут заполнены, пароварку включают и выставляют оптимальное время приготовления гарниров. Важно, чтобы продукты были свежими и без надрезов. Иначе получится овощное или плодово-ягодное пюре. По той же причине в пароварке не рекомендуют готовить макароны из мягких сортов пшеницы.

Все для здорового питания в Цилиндре

Недорогие пароварки с несколькими съемными сетками можно заказать в Цилиндре. Они проявляют хорошую устойчивость к бытовым повреждениям, а главное, не меняют вкуса ингредиентов. Особенно полезными в таких приборах получаются манты с рисом, картофелем и говядиной. Блюда можно готовить даже без масла, что особенно важно для людей с четвертой стадией ожирения. Пароварка купить реально до 600 грн.

Для длительного пользования можем посоветовать функциональные устройства Maestro. С их помощью быстро готовить удается даже на спиральных плитах. К другим достоинствам товаров следует причислить многослойное дно и крышки из ударопрочного стекла. Последние существенно упрощают контроль над приготовлением вторых блюд.