Каталог

Казан алюминиевый

Купить казан алюминиевый для дома и в поход

Главным козырем алюминиевой посуды является хорошая теплопроводность. Благодаря этому качеству она быстрее нагревается, что особенно важно для быстрого приготовления блюд горячего цеха. Для сочного гуляша и бефстроганов лучше купить казан алюминиевый на 6 или 8 литров. Предпочтение отдается товарам из специального металла. При нагревании он вырабатывает плотный защитный слой. В итоге устойчивость сырья к коррозии повышается вдвое, а продукты не вступают в реакцию с алюминием.

Быстро вкусно полезно

Казаны алюминиевые с крышкой – хороший вариант для пассировки овощей на медленном огне. Особенно вкусными в таких емкостях получаются тефтели, перкельт и свинина, запеченная с помидорами черри. Самые простые модификации казанов стоят до 300 грн. Если покупку делать в интернет магазине, в том числе и в Цилиндре, экономия бюджета составит 25-30%. Новые приспособления хорошо противостоят окислению. К другим их достоинствам следует причислить высокую прочность и легкий вес.

Емкости с алюминиевой крышкой до 15 л можно подвешивать на треноги. Имеются в виду походные казаны с максимальной высотой 24 см и диаметром 340 мм. Такая посуда весит до 3 кг, поэтому ее с легкостью можно поместить в багажник авто и даже в большой туристический рюкзак. Цена товара – от 400 до 500 грн. Литые конструкции хорошо переносят атмосферные воздействия. Минимальный срок годности тут нередко превышает 30 лет. В Украине большим спросом покупателей пользуются толстостенные емкости.

Они гарантируют равномерное распределение тепла по всей рабочей поверхности посудины. Так ингредиенты по максимуму пресыщаются ароматными соками и парами. Из блюд можно посоветовать рис с чесноком по-китайски, картофельный соус, икру из баклажанов и жареный плов. Для последнего понадобится примерно 250 г крупы, 100 г тонкой вермишели, пучок подробленной петрушки и примерно 2 столовые ложки соевого соуса.

Первое использование алюминиевого казана

Новую емкость нужно прокалить. Чтобы кухня не пропиталась едкими запахами, это лучше делать на свежем воздухе. Если такой возможности нет, закройте двери в другие комнаты и включите вытяжку. Дальше действуем по инструкции:

  1. Ополаскиваем посуду теплой водой. Если жидкость окажется темной, лучше воспользоваться мыльным раствором
  2. Ставим казан на медленный огонь. Высокое пламя тут недопустимо. При максимальной температуре металл начинает плавиться, а посуда лишается первоначальной прочности
  3. Дожидаемся полного испарения производственного масла. Это важно для здорового питания в будущем
  4. Через пару часов готовим первое блюдо: картофель с куриными грудками или, скажем, украинский борщ

Что почем

В интернет магазинах алюминиевые казаны купить можно даже за 1800 грн. Но максимальная цена составляет 3000 грн. Имеются в виду толстостенные емкости с антипригарным покрытием. Толщина боковых поверхностей тут нередко превышает 7,5 мм, а диаметр – 800 мм. Минимальный объем – 70 л. Этого достаточно, чтобы приготовить уху, суп или даже жаркое из свинины под открытым небом.

Для дома лучше купить казаны алюминиевые до 20 л. Они быстро нагреваются и медленно остывают. При наличии специального покрытия продукты не подгорают, поэтому строгий контроль за жаркой можно оставить в прошлом. Пользователю важно сохранить защитный барьер. Поэтому металлические скребки лучше заменить поролоновыми губками, а едкие абразивы – хозяйственным мылом и содой.

Как подсолнечное масло влияет на долговечность посуды

Не знаете, как подготовить к использованию посуду из литого алюминия ? Прозондируйте почву в сети. Так, выжигание вредного масла – только 50% успеха. Дальше нужно создать еще один защитный слой посредством растительного жира. Количество ингредиента зависит от объема посуды. Например, если Вы решили купить казан алюминиевый 12 литров исключительно для казахского плова, понадобится 400 мл масла. Продукт заливают в казан и удерживают на медленном огне до получаса. В течение этого периода новую емкость важно наклонять под разными углами. Тогда внутренние поверхности целиком покроются защитным слоем.

Нужно ли прокалить посуду после такой процедуры еще раз, зависит от желания пользователя. Так, если готовить приходится для семьи из 6-8 человек, здоровьем близких лучше не рисковать. Повторный процесс непременно предотвратит анемию, артрит и даже паралич нервной системы. Последний возможен при отравлении канцерогенными веществами. Производственное масло – не исключение.   

Как очистить алюминиевый казан

С этой целью лучше воспользоваться содой, хозяйственным мылом или силикатным клеем. Агрессивная бытовая химия ведет к повреждениям внутренних поверхностей. Так что обычные гели для посуды следует заменить кипятком. Важно, чтобы емкости не обрастали копотью и нагаром. Для этого казан нужно вымывать после каждого приготовления пищи, а остатки изысков сразу помещать в тарелки или пластмассовые контейнеры.

Если темный налет все же появился, воспользуйтесь натуральным абразивом. Так эксперты называют поваренную соль. Она должна покрыть все проблемные места посуды. Хлорид натрия быстро впитывает жир, поэтому казан засияет чистотой уже через 2 часа после обработки. Вреден ли обычный стиральный порошок для чисти алюминиевых емкостей ? Конечно, нет. Главное, хорошо промыть посуду под проточной водой. Иначе поверхностно-активные вещества окажутся в желудке. Это чревато головокружениями, сонливостью и даже потерей сознания.

Плюсы и минусы

В Цилиндре купить казан алюминиевый можно до 260 грн. Это хороший подарок маме, бабушке и любимой женщине, предпочитающей блюда восточной кухни. К основным достоинствам товара можно причислить удобные ручки, герметичные крышки, достаточно легкий вес и привлекательный вид. Единственный недостаток: нельзя готовить джемы, маринады и долго хранить продукты питания. Из технических недостатков важно отметить плохую устойчивость к абразивам и бытовым повреждениям.

Блюда на быстро огне подгорают. Но даже если выставить на печи минимальную температуру, кулинарный процесс все равно придется контролировать.

Отличие чугунного казана от алюминиевого

Здесь лучше поговорить об удельной массе и теплоемкости посуды. Так, в первом показателе однозначно лидирует чугун. Он быстрее накапливает тепло и отдает его ингредиентам. Главное, выставить максимальную температуру, и казан приготовит вкуснейший плов без Вашего участия. По данным специалистов, масса алюминиевой емкости равна 3 кг, а чугунной – 8 кг. Именно поэтому в показателях теплоемкости чугунные казаны вдвое уступают алюминиевым.

В посуде из серебристо-белого металла ширина пятна от газа в 3 раза больше. Минимальный процент тепла здесь уходит во внутрь посуды, за счет чего упрощается приготовление гарниров и вторых блюд. Кроме того, в полусферической емкости из чугуна нагрев от разгоряченного пара слабее, чем в алюминиевых аналогах. Это объясняется существенной разницей в показателях теплопроводности. В первом случае он равен 50 дж/КгK, а во втором – 220.

Лучшие казаны для кухни в Цилиндре

В нашем интернет магазине купить казан алюминиевый можно даже в рассрочку. В распоряжении потребителей – жаропрочные емкости Биол объемом от 2 до 70 л. Особенно вкусными в них получаются блюда горячего цеха: супы, борщи, рассольники и солянки. Товары проявляют повышенную устойчивость к окислению, температурным перепадам и мелким бытовым повреждениям. Для аматорской кухни подойдут легкие емкости на 8-12 л. Специально для походов производитель предусмотрел толстостенные варианты с дужками. Благодаря такому устройству вкусно готовить можно не только в помещении, но и на лоне природы.

При заказе алюминиевых казанов в Цилиндре, можно воспользоваться всеми благами электронного сервиса. В их числе: экономия от 10 до 50 грн на каждой единице товара и бесплатная доставка посуды по стране при покупке на сумму свыше 1000 грн.

Вопрос ответ

Пользователи сети часто интересуются, можно ли алюминиевый казан ставить в духовку ? Ответ на вопрос положительный, только если использовать емкости с качественным антипригарным покрытием, – утверждают профессиональные кулинары. Не знаете, как почистить алюминиевый казан в домашних условиях ? Воспользуйтесь советами опытных юзеров, которые не понаслышке знают, как самостоятельно приготовить натуральный абразив и при этом не потратить ни копейки.

Имеется в виду раствор соли, соды и лишь изредка морского песка. Для безопасного использования подобных емкостей важно знать, как прокалить алюминиевый казан в домашних условиях ? Для этого нужно до 900 мл подсолнечного масла, до 500 г поваренной соли и примерно 2 ч свободного времени.

Купить казан алюминиевый до 150 грн на распродаже – не самая лучшая идея. В последнее время в стране участились случаи виртуального мошенничества. Предлагая хороший товар по смешной цене, горе-продавцы, как правило, требуют предоплату. По итогу покупателю доставляют брак или вообще ничего не приходит. Во избежание подобных случаев советуем делать покупки в Цилиндре. Мы предлагаем лучшие условия гарантии, беспроблемный возврат товаров, а главное, доставку сертифицированной посуды точно в срок.