Каталог

Сотейники нержавеющие

Сотейник – гибрид кастрюли и сковороды

Если приготовление еды приносит вам удовольствие, то в вашем распоряжении наверняка есть масса кухонной утвари различного назначения. Пополните свою коллекцию еще одним полезным приобретением – сотейником. Попробовав приготовить в нем однажды, вы удивитесь как все это время обходились без чудо-кастрюльки. Купить сотейник из нержавеющей стали – максимально облегчить себе работу на кухне.

Что представляет собой гибрид

Сотейник – многофункциональная посуда, помогающая в приготовлении различных горячих блюд. Многофункциональный он потому, что изделием можно вполне заменить некоторые виды другой кухонной емкости: небольшую кастрюлю, сковороду, котел.

Термин «сотейник» пришел к нам из Франции. Именно там знатные повара называют так один из способов приготовления блюд. В переводе с французского слово Sauté означает «подпрыгивать». Кулинары, обжаривая мясо, рыбу или грибы на сильном огне, встряхивают содержимое прямо в емкости. Этого невозможно было бы выполнить в посуде с низкими стенками, ведь все содержимое тут же окажется на полу. А вот в сотейнике такой способ приготовления идеальный.

Производители выпускают гибриды из разных материалов:

  • Нержавеющая сталь – простой в уходе, быстро нагревается
  • Алюминий ­– легкий
  • Чугун ­ – надежный и более долговечный
  • Керамика – экологически чистый

Нередко в изделии присутствуют два материала: алюминий и нержавейка. Алюминиевая основа покрывается с обеих сторон несколькими слоями нержавеющей стали. Двустороннее стальное покрытие придает изделию особую прочность, защищает от деформации и царапин, а антипригарное свойство не дает пище пригорать. Такой принцип многослойности используется и в популярной продукции Tefal. Сотейник с крышкой Tefal из нержавеющей стали имеет капсульное толстое дно, предотвращающее его деформацию, трехслойные стенки из алюминия и нержавейки. Полированная стальная поверхность на внутренней части гибрида прекрасно противостоит механическим повреждениям.

Почему нержавейка

Популярное решение опытных хозяек – купить сотейник из нержавеющей стали. По отзывам материал хорошо зарекомендовал себя в эксплуатации, безопасен для здоровья, не впитывает запахи, имеет привлекательный внешний вид, характеризуется стойкостью к коррозии, инертный и не вступает в химическую реакцию с продуктами.

Сотейник из нержавеющей стали имеет массу преимуществ:

  • Толстое дно и высокие стенки способствуют равномерному распределению тепла внутри емкости, за счет чего блюдо готовится быстрее
  • Высокие бортики дают возможность готовить блюда или соусы, требующие большого количества жидкости
  • Некоторые модели имеют съемные ручки, а значит в сотейники можно запекать
  • Посуда подходит для варки, жарки, тушения, томления, припускания, пассерования. От этого спектр блюд для приготовления в сотейнике существенно расширяется. Продукты тушатся в собственном соку, поэтому готовить можно с минимальным добавлением масла

Что приготовить в сотейнике

Утварь из нержавейки подходит для приготовления:

  • Соуса
  • Омлета
  • Мясного и рыбного стейка
  • Птицы
  • Плова
  • Фаршированных и тушеных овощей
  • Каш
  • Ризотто
  • Супа
  • Рагу и т.д.

Изделия различаются между собой размерами и объемом. Для небольшой семьи будет вполне достаточно нержавеющего сотейника объемом 2,5 л. В продаже можно встретить гибриды традиционной круглой, не менее интересные варианты овальной и даже прямоугольной формы. Диаметр изделий варьируется в пределах 12-32 см.

Советы по уходу

Сотейник из нержавеющей стали имеет привлекательный внешний вид и зеркальный блеск. Чтобы сохранить его первоначальный вид и дальше, нужно правильно ухаживать за посудой:

  1. После того, как вы принесли сотейник из магазина домой, приобретение нужно как следует вымыть теплой водой с жидким моющим средством. Хорошо просушить полотенцем или бумажной салфеткой
  2. Соль добавлять нужно только в кипящую воду. В холодной воде она до конца не раствориться и образует белый налет на дне посуды
  3. Даже если налет появился, удалить его легко при помощи раствора лимонного сока или уксуса
  4. Остатки пригоревшей пищи залейте теплой водой на 10-15 минут. После чего их легко убрать мягкой губкой. Для лучшего эффекта добавьте каплю жидкого средства
  5. Избегайте жестких мочалок и абразивных чистящих порошков. Они оставляют на поверхности заметные царапины
  6. Мыть утварь из нержавейки рекомендуется только после ее полного остывания

Продажа сотейников из нержавеющей стали по привлекательной цене

Купить сотейник из нержавеющей стали в интернет магазине Цилиндр – значит стать обладателем универсальной посуды, которая будет совмещать в себе функцию сковороды и кастрюли одновременно. Во время приготовления, вы сможете свести на нет количество задействованной посуды. Ведь можно обойтись одной «палочкой-выручалочкой».

Как правильно выбрать сотейник из нержавейки:

  • Предпочтение стоит отдавать изделиям с многослойным антипригарным покрытием из качественного сплава
  • Если на изделии присутствует полимерный субслой – это означает дополнительную защиту от царапин и механических повреждений
  • В составе не должны присутствовать сомнительные сплавы и опасные металлы: свинец, миламин, кадмий
  • Если планируете часто запекать блюда в духовке, приобретайте модель со съемной ручкой. Такая посуда также не доставит хлопот при хранении
  • Выбирая сотейник со стеклянной крышкой, убедитесь, что на ней есть отверстие для выпуска пара

Недорогой интернет магазин предлагает разнообразные модели сотейников из нержавейки от известного производителя. В комплекте с изделием идет крышка к сотейнику из нержавеющей стали или жаропрочного стекла. Она играет важную роль в приготовлении блюд – не дает жидкости, образовавшейся внутри емкости, быстро выпариться. Ингредиенты до предполагаемого состояния дойдут быстрее.