Каталог

Кастрюли

Правильно ли современные хозяйки подходят к выбору кастрюль

Без необходимого минимума кастрюль немыслимо ни одно домашнее хозяйство. И если раньше, во времена тотального дефицита купить кастрюлю было не очень просто, но сейчас проблема состоит только в изучении товара и его выбора. А с развитием интернет торговли вопрос «где её приобретать» и вовсе не стоит. Правда, разобраться в их многообразии все равно надо, особенно молодым и неопытным хозяйкам или студентам, только-только начавшим самостоятельную жизнь, возможно приобрести кастрюлю в интернет-магазине Cylinder, что часто гораздо предпочтительнее и занимает меньше времени.

По каким критериям выбирать кухонную посуду

Количество

Выгоднее купить набор кастрюль – ведь даже, если человек живет один, ему надо их три штуки.

Объем

  • 5-литровая кастрюля актуальна для больших семей. Для одного человека или пары, возможно, такая большая посудина пока не нужна
  • 2,5-3 литра – универсальная кастрюля. В ней удобно и первое блюдо сварить, и макароны, и картошку
  • 1-1,5 литра всегда нужны в любом хозяйстве. Предназначена для варки яиц, сарделек, разогрева порции супа

Цвет

Тут выбор огромен и все зависит только от предпочтений хозяев. Кто-то подбирает под цвет кухни и плиты, кому-то нравится определенный принт, а кому-то абсолютно все равно, лишь бы было удобно и практично.

Какому материалу отдать предпочтение

Один из важных критериев выбора кастрюли, который требует более подробного описания, – это материал, из которого она изготовлена.

Алюминий

Сейчас идет много споров и домыслов о вреде алюминиевой посуды. На самом деле вред несет не сама посуда, а результат ее неправильной эксплуатации. Прежде чем купить алюминиевую кастрюлю, надо узнать, чего же нельзя с ней делать. Нельзя:

  • Чистить металлической щеткой
  • Использовать чистящие средства, содержащие кислоту и щелочь
  • Хранить приготовленные продукты в кастрюле из алюминия
  • Готовить в ней пищу, содержащую уксус, например, маринады для заготовок. Для этого используйте посуду из других материалов
  • Желательно мыть кастрюлю, когда она остынет, иначе есть риск деформации

Соблюдая эти нехитрые правила, можно продлить срок службы посуды и никакого вреда здоровью она не принесет. Алюминиевая посуда легка, в ней удобно кипятить молоко и варить каши и супы.

Эмалированная посуда

Красивая, с богатым цветовым выбором, позволяет не только готовить в ней, но и хранить приготовленную пищу. Часто хозяйки предпочитают купить набор эмалированных кастрюль – так удобнее и красивее – разные объемы и модели посуды одной расцветки делают кухню уютной и гармоничной. Но следует знать, что посуду нельзя использовать для приготовления пищи, если у нее откололась или повредилась эмаль, поэтому берегите ее от ударов и агрессивных воздействий.

Кипятить молоко в эмалированной кастрюле нежелательно – оно часто пристает ко дну. Для таких целей лучше купить кастрюлю с толстым дном, есть такие модели, предназначенные специально для молочных блюд и каш. А в целом разноцветная, яркая посуда остается в приоритетах многих хозяек – легка в эксплуатации, удобна, красиво смотрится, всегда богатый выбор расцветок, поэтому многие клиенты до сих пор желают купить эмалированные кастрюли и лучше – набором.

Нержавейка

Относительно недавно купить кастрюлю из нержавейки было проблематично. Ее не было. Со своим появлением посуда произвела настоящий фурор, хотя и стоила прилично. В целом ее нельзя назвать дешевой, но и качество такой посуды отменное. Прочная, красивая, функциональная, она прослужит даже не годы, а десятилетия. Купить кастрюлю из нержавеющей стали – это уже своего рода вложение, особенно, если вы приобретаете посуду полным набором у надежной проверенной фирмы. Преимущества налицо:

  • Легка в эксплуатации и уходе, обладает антипригарным покрытием
  • Прочна, долговечна, надежна, выдерживает умеренные удары, если вдруг вы нечаянно уронили кастрюлю
  • Состав металлов не вступает в химические реакции, поэтому в ней можно не только готовить супы, молочные блюда, маринады, но и хранить их
  • Яркий, красивый блестящий внешний вид

Как и за любой посудой, за нержавейкой следует ухаживать. Ее можно кипятить, чистить содой или подобным порошком, но лучше приобрести специальные средства для ухода за посудой из нержавеющей стали.

Чугун

Посуду из чугуна использовали еще наши бабушки, и считалась она самой надежной и самой прочной. Эти характеристики сохранились до сих пор, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому тяжелому, но надежному металлу и хотят купить чугунную кастрюлю для варки и тушения. Если чугун покрыт эмалью, то пищу в такой посуде можно совершенно спокойно хранить, чего не следует делать в незащищенных кастрюлях.

Это толстостенные емкости, их чаще используют для тушения и приготовления каких-либо густых блюд – картофельных соусов, пловов, чахохбили. Чугун хорошо сохраняет тепло, поэтому в нем удобно «томить» блюдо, доводя его до готовности при выключенной плите. Если на кастрюле нет пластмассовых элементов, то ее можно использовать в духовке.

Выбор кухонной посуды богат и разнообразен. Купить дешево набор кастрюлей эмалированных, алюминиевых, чугунных и каких угодно – не проблема. Надо только определиться и сделать заявку в Цилиндре.