Каталог

Кухонные ножи

Купить кухонные ножи онлайн выбор в Цилиндре

Внешне ножи для мяса, рыбной нарезки и хлеба похожи. Разница опознается только по зубчикам рабочей поверхности. Так, чтобы снять говядину с кости, понадобится короткое лезвие с острым носиком. Тонкое острие – для разделки филе, а широкое – для рыбной мякоти. Хорошие кухонные ножи купить можно в Цилиндре. Товары из высокопрочной стали долго сохраняют остроту, а благодаря универсальной форме лезвий подходят для обработки любых продуктов.

Для идеальной нарезки нужны шефы

Самыми дорогими считаются поварские инструменты. Имеются в виду шеф-ножи, предназначенные для быстрой разделки мяса и рыбы. С их помощью зелень можно нашинковать за несколько минут. То же самое касается подготовки овощей для пассировки на пару. Кухонные ножи цена до 300 грн – хороший вариант для дома. Такие устройства чаще всего изготавливают из нержавейки, а их главной особенностью являются эргономичные ручки.

Они гарантируют удобство хвата под любым углом. Поэтому, даже если у кухонной доски приходится стоять часами, мозоли не появятся. У большинства «шефов» широкое лезвие. Минимальная длина ножей – 20 см. Это хороший вариант для покупателей, которые привыкли резать картофель мелкими кубиками, а мясо – большими и ровными кусочками. Длинные поварские ножи больше подходят профессиональным кулинарам. Если товар нужен для аматорской кухни, 15-17 см вполне достаточно. Такими инструментами удобно измельчать твердые ингредиенты, крошить брокколи и цветную капусту.

Виды кухонных ножей

Самые острые ножи из дамасской стали отличаются высокой производительностью. Еще бы! В процессе производства материал подвергается нескольким этапам ковки. Поэтому конечный продукт долго не тупится, а главное, хорошо держит грань. В зависимости от назначения товара кухонные ножи купить можно:

  1. Универсальные. Им свойственна небольшая длина и узкое лезвие
  2. Инструменты для обвалки мяса с утолщенным и слегка закрученным на конце острием. Рабочая поверхность здесь может быть зубчатой или гладкой. Первый вариант больше подходит для снятия мякоти с кости, а второй – для быстрой разделки птицы
  3. Приспособления для стейков с узкой рукоятью. Тут ширина лезвия часто не превышает 11 см, а толщина – от 2 до 2,5 мм. Такие инструменты продают в комплекте
  4. Для сыра. Твердые сорта легче нарезать инструментами в форме пики. Для мягких продуктов в специализированных интернет магазинах продают недорогие приспособления в форме лопатки. Ножи с перфорированным острием нужны для нарезки сортов средней твердости. Сюда входит голландская «Гауда», швейцарский «Грюйер» и французский «Канталь»
  5. Кухонные топорики для рубки мяса и костей. Это выгодный вариант не только для кулинарии, но и для турпоходов

Как выбрать кухонный нож

Купить кухонные ножи в интернете можно до 1500 грн. Здесь уместно поговорить о фирменных инструментах европейского типа с общей длиной от 31 до 33 см. Отличительными особенностями товаров являются ровный тип кромки и симметричная заточка. Материал клинка – нержавеющая сталь. Такие инструменты проявляют хорошую устойчивость к деформациям. Даже очень тонкие ножи сохраняют изначальные свойства в течение 10-12 лет. Высокая пластичность – еще одна причина купить набор кухонных ножей именно из нержавейки.

В составе сырья преобладают легирующие элементы: кремний, марганец и молибден. В комплексе они увеличивают прочность инвентаря в 1,5 раза. Лучшие ножи из углеродистой стали впечатляют остротой. Но из-за повышенной твердости могут выйти из строя уже через несколько лет регулярного использования. В выборе товаров лучше предпочесть инструменты с хромом в составе.

Такие ножи сохраняют изначальную остроту минимум 3 года, а их режущие поверхности не подвержены потемнению. Ржавчину предотвращает объемный слой патины. Лезвие должно быть ровным. Если в цвете острия даже невооруженным глазом видна смесь разных оттенков, это первый признак брака.

Как отличить фирменный товар от подделки

Кухонные ножи купить можно и до 150 грн. В этой ценовой категории преобладают инструменты из керамики. Основными особенностями тут являются:

  • Высокопрочные бакелитовые ручки. Они хорошо ложатся в руку и выдерживают до 120 °C
  • Длина лезвия от 12 до 14 см
  • Быстрая чистка фруктов и овощей. Это особенно важно для хозяюшек, которые привыкли баловать семью домашними йогуртами, горячими закусками, десертами и коктейлями. Для быстрой разделки сырого мяса лучше купить набор кухонных ножей из нержавеющей стали
  • Идеально ровная фактура острия

В последнее время в Украине участились случаи распространения фальсификата. Под видом дорогих инструментов из якобы качественного сырья недобросовестные реализаторы навязывают подделки. Чтобы не попасть впросак, перед покупкой важно внимательно осмотреть качество соединения в области держателя. Если рукоятка не устойчивая, купить хороший кухонный нож вряд ли получится.  

Неопытному покупателю следует подержать нож на весу. Так, легкие устройства хорошо подходят для нарезки колбасы и фруктов. Тяжелыми удобнее крошить имбирь и грецкие орехи. В качественном инструменте вес лезвия и рукояти примерно одинаковый. В противном случае о быстрой разделке рыбного филе не может быть и речи. Бывает, производители заявляют: ножи вообще не нужно затачивать. На самом деле такие товары лишаются остроты уже через несколько месяцев после покупки. А еще через несколько недель из кухонного стола они перекочевывают в мусорный бак.

Купить ножи общего назначения в Цилиндре

На металлических инструментах не должно быть ни царапины. Явным признаком качества здесь считается однородный цвет. Связавшись с менеджерами Цилиндра, Вы узнаете, какие хорошие кухонные ножи подойдут для чистки овощей, а какие – для нарезки рыбных роллов, сыра или фруктов. В распоряжении покупателей – самые острые ножи из высокопрочной стали. Им свойственна высокая прочность, пластичность и формоустойчивость.

Заказывая кухонный инвентарь у нас, Вы экономите до 15 грн на каждой единице товара. Если общая сумма покупки превышает 1000 грн, доставку оплачивать не нужно.