Набор кондитерских насадок для мастера и новичка
С помощью правильных кондитерских насадок можно создавать невероятные украшения для тортов. Они бывают из металла и пластика, с большим и маленьким диаметром, закрытые и открытые. Главное – найти ту самую насадку. Cylinder предлагает купить набор кондитерских насадок в кейсе или поштучно с доставкой по всей Украине.
Виды насадок
Если вы всерьез надумали заняться кондитерским искусством, то приобретение различного инвентаря – для вас актуальный вопрос. К одним из нехитрых приспособлений мастера относятся кондитерские насадки для крема. Ими традиционно дополняют кондитерские мешки или шприцы.
На конце наконечника имеется срез разного диаметра и формы. Рассмотрим насадки для украшения тортов и капкейков, которые чаще всего используют кондитеры:
- Круглая или «Трубочка» – базовая насадка с небольшим диаметром. Используется для создания надписей, точек, кружева, винограда
- «Открытая звезда» – имеет срезы в виде открытых острых лучиков. Их количество может достигать от 4 до 12 штук. Размер самого элемента также бывает разный, но популярностью больше пользуется у кондитеров – 5-18 мм
- «Закрытая звезда» – отличается от предыдущего вида закрытыми лучиками. Эффект получается уже несколько другой – бороздки на креме более глубокие и ярко выраженные
- «Открытая роза» или «турбинка» – позволяет создавать одноименный цветок красивой правильной формы на капкейках и тортах за счет надрезов, сделанных под углом. Идеальной она считается и для отсаживания зефира
- Французская – за счет мелких лучиков, создает эффект рубчика. По форме схожа с «открытой звездой», только лучиков больше, и они мельче
- «Лепесток» – идеально подойдет для создания лепестков, листьев, кружева, рюшей. Кроме того, ею можно делать цветочные композиции: анютины глазки, гвоздики, ромашки, хризантемы
- «Восточная роза» или «сфера» – для формирования изящного цветка-оборки. Отличное решение для создания высоких шапочек на капкейка. Для работы со сферой рекомендуется использовать швейцарскую меренгу или другой плотный крем
- «Корзина» – с плоским комбинированным срезом. Один край ровный, другой – волнистый. С ее помощью можно действительно «сплести» корзину из крема
- «Травка» – верхушка наконечника закрытого типа с несколькими отверстиями. Воссоздаст на поверхности торта травянистую полянку. Когда дело доходит до создания десертов в виде животных, кондитеры используют «травку» для имитации шерсти. Получается очень реалистично
В интернете можно заказать кондитерские насадки для производства конкретных элементов: сердечек, елочек, крестиков и тд.
Размер и материал
Насадки, представленные в наборе и поштучно, выполнены из нержавеющей стали или пластика. Оба материала имеют свои сильные и слабые стороны. Давайте их разберем:
- Пластик – намного дешевле металлического наконечника, легкий по весу, об острые края невозможно пораниться, что очень важно для детских любопытных пальчиков. Минус – недолговечность
- Металлический инвентарь прослужит дольше, позволяет добиться более четких и ровных контуров, за что пользуется спросом у профессиональных кондитеров. При покупке обращайте внимание на стыки и края. На качественных изделиях не видны места швов и соединений. В цене обойдется дороже
Резюмируя вышесказанное, вывод напрашивается один – для кондитерского дела лучше купить набор кондитерских насадок из нержавеющей стали. Пластиковые оставьте для совсем юных умельцев или тестирования новинок.
Насадки различаются еще и по размеру:
- Большие предназначены для украшения крупной выпечки, формирования безе и зефиров, верхушек капкейков, для наполнения корзинок и трубочек
- Средние – для выполнения бордюров на торте и других украшений на периферии. Сгодятся они и для наполнения мини-пирожных и тарталеток
- Совсем маленькие наконечники служат для декорирования печенья, пряников, для прорисовки мелких элементов, надписей, узоров, орнаментов
Есть наконечники с креплением и без. Первые – навинчиваются на кондитерский мешок, а вторые – заправляются во внутрь. Какой способ удобнее – каждый для себя решает сам.
Как лучше – набором или поштучно
Стоимость наборов зависит от комплектации. Есть наборы маленькие по 4-6 шт, средние по 24-26 шт и большие – более 30 единиц. Чем больше наконечников входит в комплект, тем больше у вас возможностей для творчества и оригинальных идей, ведь каждый элемент уникален по-своему. Набор кондитерских насадок 52 шт считается самым универсальным. Для экспериментов нет границ. Создавайте различные формы из крема в виде бантиков, сердечек, ракушек, плетений, узоров, кружев и много чего другого. Выбирайте наборы с переходником в комплекте. Он позволит быстро сменить насадку на кондитерском мешке.
Наборы отлично подойдут начинающему кондитеру. В наборе из 24 шт есть все необходимое для новичка, чтобы оттачивать свое мастерство. К тому же, покупка позволит сэкономить бюджет. В дальнейшем, уже после того как вы «набьете руку», сможете докупать по мере необходимости насадки поштучно, пополняя свой арсенал.
Кондитерский инвентарь на любой вкус
Делать покупки в интернете удобно и выгодно. Выбор больше и цены всегда ниже, чем в реальных магазинах Украины. Не знаете, где купить набор кондитерских насадок ? Советуем заглянуть на официальный сайт «Цилиндр». У нас большой выбор товаров для кухни. В разделе «Все для выпечки» найдется много интересного для опытного и начинающего кондитера.
Купить набор кондитерских насадок в нашем интернет магазине – значит сделать уверенный шаг к созданию оригинальных десертов. Оперативная обработка заказов, низкие цены и быстрая доставка – главные преимущества, которые заставляют покупателей возвращаться к нам вновь и вновь.
Докажите своим родным и друзьям, что домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и потрясающе красивой.