Каталог

Термос

Термосы или гайд по их устройству и применению

Если нужно сохранить температуру горячего или холодного напитка, то для этого понадобится купить термос в Цилиндре. Это походная посуда, в которой можно хранить горячие и холодные продукты продолжительное время до 24 часов и больше. Собираетесь в поход или путешествуете на автомобиле, тогда нужно взять с собой специальную емкость, которая обладает теплоизоляционными свойствами.

Что можно хранить в термоизоляционных устройствах

Перед тем, как купить термосы в Цилиндре, понадобится разобраться с их назначением — для чего их можно применять. Если путешествуете по городам и странам, то для этого можно взять с собой посуду для хранения горячего чая, кофе и прочих напитков. Причем не только горячих, но и холодных в жаркое лето.

В термопосуде можно размещать не только напитки, но еще и первые и даже вторые блюда. Рыбаки применяют термосы для приготовления прикормки для рыбы. Рецепт приготовления прост, и заключается в выполнении следующих действий:

  • С ночи нужно засыпать в емкость перловую крупу
  • Залить ее кипятком
  • Оставить до утра

Утром прикормка для ловли рыбы будет готова. Достоинство приготовления такого способа прикормки в том, что не нужно специально варить крупу, стоя у плиты по нескольку часов. К тому же, перловая каша не разваривается, и поэтому ее удобно нанизывать на крючок.

Кроме путешественников и рыбаков, большие термосы популярны среди водолазов. Для подготовки гидрокостюмов, в рассматриваемых приспособлениях заготавливается теплая вода с мыльным раствором. Если купить качественный термос в Цилиндре, то заливаемые жидкости в посуду будут сохранять температуру на протяжении не менее 24 часов.

Устройство прибора — что нужно знать перед покупкой

Конструкция термоса проста и эффективна. В основе рассматриваемого приспособления лежит колба, имеющая двойные стенки. Если попался термос с одной стенкой, то покупать его не рекомендуется, так как его эффективность нулевая. Внутренняя колба изготавливается из нержавейки или стекла. Стекло окрашивается в серебристый цвет, что дает возможность образованию зеркального эффекта.

Наружная колба изготовлена из пластика или металла, и служит основанием прибора. Между этими двумя колбами находится слой утеплителя или воздушное пространство — вакуум.

За счет такой конструкции снижается скорость охлаждения или нагрева жидкости. Посуда термоизоляционная, поэтому она способна сохранять температуру жидкостей и пищи длительное время такой, с которой она помещалась в емкость.

Какие термосы бывают — по назначению

Рассматриваемые приборы по назначению бывают следующих типов:

  • Для жидкостей — имеют цилиндрическую форму, а также разные объемы от 0,5 до 2 литров
  • Для пищи — имеют прямоугольную, круглую или квадратную конструкцию, а для загрузки еды, в верхней части прибора находится крышка
  • Универсальные — есть также термоизоляционные приборы, которые можно применять для жидкостей и еды. Они имеют отдельный отсек для жидкости, а также для пищи

В Цилиндре есть много моделей термосов для жидкости. Выбрать их можно по разным критериям — объем, конструкция, производитель, материал и цена.

Жидкостная термоизоляционная посуда

Самыми популярными и компактными термоизоляционными приборами являются термосы для жидких напитков. В них можно хранить любые виды жидкостей — чай, кофе, соки, компоты. Колба прибора имеет узкую горловину, за счет которой потери тепла через крышку сведены к минимуму. Для уплотнения внутренней колбы, в которую и заливается жидкость, используется специальная термоизоляционная пробка. Для закрытия наружной колбы, прибор оснащен крышкой в виде стакана.

Эту крышку-стакан можно использовать для поглощения жидкости, наливаемой из термоса. Вместо пробки, приборы могут иметь крышки с пневмонасосом. Такие приборы являются более вместительными, а для наливания содержимого в чашку, нужно нажать на кнопку. Главный недостаток моделей с пневмонасосами в том, что в них жидкости быстрее охлаждаются. Это связано с их недостаточной герметичностью. Если заливать в такие приборы сладкие напитки, то они очень быстро приведут в негодность уплотнительное кольцо.

Если нужен качественный и недорогой термос, то требуется выбирать модели с пробками. Самыми надежными считаются устройства из нержавейки. При покупке нужно осмотреть прибор. При покупке в интернет магазине, нужно после получения товара, осмотреть его целостность.

Из чего изготавливаются колбы

По материалам, из которых они изготавливаются, рассматриваемые приборы бывают из:

  • Стекла
  • Стали
  • Пластика

Устройства из стекла требуют особого обращения, так как при падении (даже если наружная колба из пластика), внутренняя колба разбивается. Стеклянные термосы можно применять, когда требуется обеспечить продолжительное хранение жидкостей и продуктов питания. Кроме продолжительного поддержания температуры, стекло также обладает такие достоинствами — легкость мытья и отсутствие эффекта впитывания запахов.

Если купить термос со стальной колбой внутри, то эти устройства не боятся падений. Они самые прочные, и поэтому имеют высокую цену. Однако цена — это не единственный недостаток, так как устройства из нержавейки имеют большой вес. Металл хотя и не поглощает неприятные запахи, но при этом на нем могут оставаться пятна. Устройства со стальными колбами подходит для туризма, когда высока вероятность повреждения посуды.

Термосы из пластика самые дешевые. Их покупать не рекомендуется, так как горячая жидкость при взаимодействии с пластиковой колбой, содержит вредные вещества. Даже если купить такой агрегат, то в нем нужно хранить только холодные жидкости или горячие, но непродолжительный промежуток времени. Пластик впитывает запах, а также изменяет цвет, поэтому пластиковые модели — это самый худший вариант при покупке термоизоляционной посуды. У них только одно достоинство — низкая цена.

Это интересно! При покупке учитывайте, что не рекомендуется покупать устройства из пластика, в которых внутренняя колба изготовлена из этого материала. Многие путают их с моделями, в которых наружная колба изготовлена из пластика.

Если собираетесь купить термос, то первоначально после покупки, нужно заполнить его кипятком, закрыть крышку и оставить на 10 минут. Если за это время корпус прибора нагреется, то это означает, что внутренняя колба повреждена или термоизоляционный прибор низкого качества.