Каталог

Терки

Выбор терок в интернет-магазине Цилиндр

Классическая хорошая ручная терка, иначе говоря, овощерезка – must have на кухне любой хозяйки. Без нее будет туговато нашинковать капусту, натереть сыр для запекания, приготовить корейскую морковь. Купить терку для моркови или других твердых продуктов по отличной цене предлагает интернет магазин Цилиндр.

Обязательное приспособление на вашей кухне

Терка – кухонное приспособление для шинковки и измельчения твердых продуктов. Самая обычная модель представляет собой лист металла с насечками. Нашинковать капусту можно ножом, измельчить овощи и фрукты тоже. А вот натереть цедру лимона, шоколад красивыми стружкам или кабачок тонкими слайсами ножом проблематично. Что делать, если захочется корейской моркови ? Разумеется, купить корейскую терку и не отказывать себе в этом удовольствии.

Многие хозяйки приобретают овощерезки и комбайны, но они не всегда оснащаются насадками для приготовления моркови по-корейски. Поэтому возникает необходимость купить отдельно корейскую терку.

Разновидности

Изделие бывает разной формы, с разными видами насечек, с разным количеством граней. Сегодня на полках магазинов можно встретить измельчитель не только классической, но и нестандартной формы. Выпускают даже терки для конкретного вида продукта, например, можно купить терку для пармезана, для цедры, для фигурной нарезки фруктов и овощей, для тонких слайсов, для мускатного ореха и прочее.

По типу материала кухонные терки бывают:

  1. Металлические ­– нержавеющая сталь или пищевая жесть. Изделия прочные, износостойкие и гигиеничные. Измельчитель из пищевой жести дешевле и менее долговечная. Нержавеющая модель дольше служит, не ржавеет и сохраняет остроту кромок
  2. Пластиковые – легкие, прочные, недорогие, к ним не прилипают тертые продукты. Полипропилен и ABS-пластик, изображение «рюмка-вилка» – именно эту маркировку должны иметь изделия, пригодные для контакта с продуктами. Не стоит покупать терку для моркови из непищевого пластика. Некачественный материал, окрашенный в яркий цвет – опасный для здоровья

Некоторые модели сочетают в себе металл и пластик. Например, основа металлическая, а нижний кант покрыт прорезиненным пластиком. Это очень удобно, так как изделие не скользит по столу.

Насечки бывают мелкие, средние и крупные. Шипы-колючки – для лука, цедры и чеснока, длинные полосы – для капусты, сыра, картофеля. Чем больше граней есть у терки, тем больше задач она сможет выполнять. По назначению овощерезки бываю:

  • Многофункциональные – имеют несколько полотен с насечками разным размеров для измельчения продуктов разными способами
  • Специальные – для конкретного продукта (нарезать лук кольцами или огурец соломкой)

Приспособление для нарезки овощей по типу управления:

  • Ручное – долговечное. Практичное, не требуют предварительной подготовки. Для измельчения приходится прилагать собственные усилия
  • Механическое – усилия приложить все же придется, но функциональность прибора намного выше ручного изделия. Часто комплектуется контейнером для измельченных продуктов
  • Электрическое – одни модели могут быть в виде мясорубки, другие – кухонного комбайна со сменными насадками. Нарезка продуктов происходит максимально быстро

Критерии выбора

Перед тем, как купить терку для овощей, ознакомьтесь с полезными рекомендациями:

  1. Приобретайте терку для корейской моркови или кабачков желательно не на рынках, а в специализированном магазине, где предоставляется гарантия качества на продукцию
  2. Корпус овощерезки должен быть из прочного материала и при надавливании не деформироваться. Оптимальная ширина поверхности в пределах 8-10 см
  3. Оцените толщину и удобство ручки. Она должна надежно фиксироваться болтиками или скобами. Ручка, посаженная на клей, со временем отпадет
  4. Качественный материал измельчителя не будет окисляться при контакте с кислыми продуктами. Не стоит экономить и покупать дешевое изделие. Сомнительные дешевые сплавы, из которых сделана терка, выделяют вредные вещества в продукты. А это уже чрезвычайно опасно для здоровья. Если на приспособлении появился ржавый налет, использовать его не рекомендуется
  5. После эксплуатации следует промыть овощерезку под теплой проточной водой. Можно использовать щеточку и стандартные средства для мытья посуды. Убирать приспособление в шкаф только в сухом виде
  6. Враги измельчителя – горячая вода и агрессивные моющие средства. Они затупляют лезвия

Как пользоваться теркой

Эксплуатация ручных моделей проста. Приспособление настолько примитивное, что вопроса, как пользоваться теркой возникнуть не должно. Выполняйте движения вперед-назад, натирая овощи на полотно с заостренными отверстиями. Режущие кромки у качественной терки очень острые. Поэтому обращаться с ней нужно предельно осторожно. Для хранения убирайте изделие в шкаф, подальше от детей. В механических приборах для измельчения понадобиться вращать ручку. Принцип работы электроизмельчителя схож с мясорубкой.

Если трущее полотно на ручной терке затупилось – пройдитесь по ней мелкозернистой наждачной бумагой. Это должно вернуть ей прежнюю остроту.

Почему в Цилиндре покупать выгодно

Где купить терку для овощей и фруктов хорошего качества по оптимальной цене ? Конечно в Цилиндре.

Заказать терку в Цилиндре выгодно, по следующим причинам:

  • Низкие цены на товары
  • Наличие продукции на складе постоянно контролируется
  • Прием заказов ведется круглосуточно
  • Заказы обрабатываются оперативно
  • Удобная оплата
  • Доставка в любой регион Украины
  • Зарегистрированным покупателям начисляются бонусы от каждой покупки

В каталоге товаров интернет магазина вы найдете модели с фото, детальным описанием и ценами.