Каталог

Фольга алюминиевая (для запекания)

Кулинарные хитрости или как запекать в фольге

Алюминиевая фольга пищевая – кухонный атрибут, который пользуется невероятным спросом у хозяек. Материал абсолютно нетоксичный и совместим с любой пищей. Купить фольгу для запекания алюминиевую сегодня можно в любом супермаркете вашего города. Когда речь идет об оптовых закупках, выгоднее делать заказы в специализированных интернет магазинах.

Почему фольгированная бумага пользуется большим спросом

Фольга алюминиевая для запекания в духовке – настоящая находка. Продукты, которые в ней запекаются, получаются невероятно сочными, мягкими и более полезными. Они готовятся в собственном соку без добавления масла и жиров. Ингредиенты под таким способом обработки максимально сохраняют полезные микроэлементы. Поэтому пользы от запеченного мяса, птицы, рыбы намного больше, чем от них же в жареном виде.

В алюминиевой пищевой бумаге можно приготовить даже гарнир. Например, к рыбе положить по соседству картошку, нарезанную дольками. Гарниру это не навредит, а напротив – только усилит вкус.

К мясу можно даже добавлять маринад или красное вино. Но при условии, что содержимое будет завернуто герметично и надежно. Тогда сок или жир не вытекут во время готовки, а вам не придется потом отмывать духовку от жирного налета. Это еще одно преимущество фольги алюминиевой для запекания.

Когда мясо жарится на сковороде, у него есть неприятное свойство – уменьшаться в размерах. Вроде бы и кусок был солидный, но жиры вытопились, и он стал до неприличия мал. Запекая мясо в фольге такого не произойдет. Можно готовить кусок целиком, не разрезая на кусочки. От этого он будет еще сочнее. Время приготовления буженины – 1-1,5 часа. Продукт за этот период равномерно пропечется, покроется румяной аппетитной корочкой.

Алюминиевая фольга также подходит для запекания в углях, на мангале, гриле. С наступлением весны все массово выезжают на природу. Что может быть вкуснее запеченной рыбки, мяса и овощей на углях походного костра? И для всех этих кулинарных яств вам не нужно быть великим шеф-поваром. Фольга все сделает сама.

Область применения алюминиевой пищевой бумаги невероятно разнообразна. Ее можно использовать даже в качестве посуды. Ее не нужно мыть и чистить после эксплуатации. Фольга рассчитана на одноразовое использование. Подается в рулоне, что обеспечивает ей удобное хранения в скромном уголке на кухне. Цена доступна всем, поэтому не ударит по семейному бюджету.

Какой стороной правильно запекать

Оказывается, нужно знать, какой стороной класть фольгу для запекания. Лист имеет матовую и зеркальную сторону.

У зеркальной стороны теплоотдача выше. Поэтому продукт нужно заворачивать именно этой стороной. Матовой стороной фольгу класть на стол, а сам продукт помещать на зеркальную. Сформировав герметичный конвертик, сверху желательно накрыть еще одним листом фольги – зеркальной стороной внутрь.

Какая лучше для запекания

Собираясь купить в ближайшем магазине фольгу для запекания алюминиевую, стоит знать несколько фактов о ней.

Первый параметр, на который стоит обратить пристальное внимание – это безопасность. Вы ищете именную пищевую фольгу. Об этом информируют специальные обозначения на упаковке в виде бокала и вилки. Если таких символов не обнаружено – отправляйтесь дальше на поиски. Так как фольгу делают из пищевого алюминия, можете изучить упаковку на наличие значка «ALU».

Следующее, что нужно учесть – толщина листа. Весь магазинный ассортимент представлен в двух вида – листы по 9 и 14 микронов. Первый вид годится только для хранения готовой еды, а вот второй – более жароустойчив. Для запекания в духовке выбирайте его.

Отдельный параметр – толщина. Вся фольга, представленная в широком магазинном ассортименте, бывает двух видов – 9 микронов и 14. Первый вариант лучше использовать для хранения готовых продуктов, а второй – для запекания, поскольку он отличается большей жароустойчивостью.

Правда об алюминиевой пищевой бумаге: польза или вред

Как бы не уверяли производители в безопасности фольги, все-таки мы имеем дело на 92-99 % с чистым алюминием. Не стоит оставлять в нем на хранение продукты, так как из фольги начинает выделяться оксид алюминия. Желательно избегать контакта листов и кислыми продуктами: запекать продукты в уксусном маринаде, лимонном соке.

Можно ли использовать для запекания в микроволновке ? Категорически запрещается запекать продукты в фольге в СВЧ-печи. Соприкасаясь со стенками печи, алюминий спровоцирует образование искры и дыма. Ничего хорошего данный эксперимент не принесет. Прибор просто выйдет из строя и скорее всего навсегда. Для микроволновых печей есть специальный вид фольгированной бумаги.

Как запекать правильно

Фольгу нужно предварительно смазать тонким слоем масла. Это нужно исключительно для того, чтобы продукт не прилип. Перед тем как заворачивать мясо или рыбу в алюминиевую бумагу, проверьте продукты на наличие выпирающих костей. В духовке они могут нарушить герметичность конверта, и жир вытечет наружу. А герметичность – это залог успешно приготовленного и вкусного блюда. Не жалейте бумаги. Если понадобиться – заверните мясо в два слоя. Если пренебрегать технологией приготовления, то в результате вы получите сухой, подгорелый и неаппетитный продукт.

Запомните, мясо запекается, обернутое плотно в фольгу. Если готовятся овощи – нужно оставить внутри воздушную прослойку. Так они хорошо пропарятся и не подгорят.

Чтобы на мясе получилась румяная хрустящая корочка, раскройте фольгу на готовом блюде и оставьте запекать еще на 5-10 минут.

Как заказать все необходимое для своих кулинарных экспериментов онлайн? Посетить наш интернет магазин. Купить в Цилиндре фольгу для запекания алюминиевую можно в рулонах по 5-100 м разной ширины. Доставка товара осуществляется в короткие сроки по все территории Украины.