Каталог

Какие бывают виды блендеров их отличия достоинства и недостатки

С приходом весны каждый четвертый украинец испытывает дефицит витаминов. Для укрепления иммунитета медики советуют налегать на пюреобразные блюда из овощей. В них до 65% полезных веществ сохраняется даже после варки. А вот для лучшего вкуса и более однородной консистенции понадобятся специальные виды блендеров. Замороженные фрукты они в мгновение ока преобразуют в жидкий коктейль. Орехи – в густую пасту, а самые твердые зерна гречихи – в муку мелкого помола.

Что такое блендер и его назначение

В Украине компактные устройства для фреш-миксов стоят от 500 до 2500 грн. Их отличают двигатели средней мощности, достаточно прочные корпусы из пластика и стандартные по форме стаканы. Профессиональные виды блендеров дороже, в среднем, на 35%. С их помощью в ресторанах буквально за пару минут делают зеленые коктейли, готовят ореховое молочко и смузи. Однако высокая мощность не означает, что прибор справится со всеми заданиями повара. Профессионалам куда важнее конструкция ножей, но главное, форма чаши.

Здесь предпочтение отдается моделям с треугольными стаканами, где содержимое бьется о 2 стороны, а третья в разы повышает однородность смесей. Для идеального смузи хозяйке понадобится устройство с 4-лопастным ножом. Если техника нужна только для приготовления овощного пюре, подойдут любые виды блендеров и их использование непременно станет первым шагом к оттачиванию кулинарного мастерства. Для домашней кухни хорошо подходят блендеры с двумя чашами. Одна из них предназначена для жидких продуктов, а другая – для сухих.

Особого внимания заслуживают модели с сенсорным управлением. Их главным козырем являются встроенные программы, в особенности, горячие напитки, сухие смеси, соки и смузи. Это лучший выбор для ночного клуба, ресторана или кафе, где бармену приходится выполнять несколько действий одновременно. Разные виды погружных блендеров мелко нарезают овощи и мясо. На профессиональной кухне с их помощью не только варят, но еще и подогревают крем-супы. Дома они служат приспособлениями для максимально быстрого приготовления горчичных соусов и майонезов.

 

Самые первые виды блендеров увидели мир в 1922 году. Тогда ими смешивали воду и кристаллы углекислоты, а в итоге американцы научились делать газировку. Основными элементами конструкции были ножи в форме пропеллера и вместительные чаши на подставках. Больше всего изобретение обрадовало барменов, которые в период «сухого закона» приловчились продавать алкоголь в составе коктейлей. В дальнейшем появились разные виды насадок, а в Европе стали активно пользоваться стационарными приборами и так называемыми «бамиксами» для взбивания яиц, сливок и молока.

 

За последние несколько лет цены на блендеры в стране увеличились почти на 30%. Дешевле всего, от 450 до 600 грн в интернет-магазинах, украинцам обходятся китайские модели с механическим типом управления. Их характеристики сводятся к импульсному режиму и смешиванию ингредиентов на одной скорости. Устройства с режимом турбо – хороший выбор для гарниров. В Украине их минимальная стоимость составляет 1300 грн.

Какие виды блендеров бывают разновидности

Ваш малыш не мыслит обеда без картофельного пюре? Присмотритесь к ручным видам блендеров какой лучше зависит от типа конструкции, количества насадок и дополнительных опций. К примеру, устройства до 450 грн, снабженные электрическими ножами, идеально подходят для нарезки колбасы, сыра и овощей. Для одновременного приготовления коктейлей и мороженого понадобится аппарат с двумя чашами. В показателях производительности он смело может конкурировать с кухонным комбайном. Но если маме каждый раз приходится готовить свежие порции, выберите персональный блендер в виде стакана. Такие модели отличаются компактными размерами, а продукты измельчают по принципу кофемолки.

 

При покупке важно обратить внимание на материал стакана. Например, стеклянные чаши втрое тяжелее пластиковых. Кроме того, большая мощность устройств предусматривает использование современных материалов. В их числе: поликарбонат и ультрапрочный пищевой пластик тритан. Последний не содержит бесфенола, поэтому готовые блюда не представляют опасности для здоровья пользователей. В организме вещество оказывает разрушающее действие на гормональную систему. Эндокринные функции нарушаются, да и в психоэмоциональной сфере появляются изменения. Так что в выборе устройства, будь то конкретный вид погружного блендера или, скажем, стационарный агрегат, не стоит вестись на низкую цену. 

 

В зависимости от количества функций и назначения моделей в целом выделяют:

  1. Блендеры-кофемолки. В Украине они стоят от 1400 грн. С их помощью хозяева не только измельчают ингредиенты, но и даже вымешивают полугустое тесто. Оптимальный размер чаши, от 1 до 1,3 л, позволяет готовить коктейли для компании из 4-6 человек, а дополнительная опция для дробления твердых продуктов – перемалывать кофейные зерна
  2. Специальные приборы с терками для драников. Тут насадки снимаются, а от их количества зависит цена устройства
  3. Блендеры-кухонные процессоры с мощностью от 350 Вт. Основными элементами конструкции являются ножи из высокопрочной нержавейки, прозрачные чаши с делениями, кнопки включения, а также электрошнуры. Особенно вкусными в таких приборах получаются цитрусовые и банановые смузи. Виды и возможности техники позволяют хозяюшкам готовить пюре из брокколи, молочные крема с желатином и оздоровительные коктейли для похудения
  4. Аппараты с функцией электромясорубки с оптимальной производительностью 3 кг в минуту. К другим достоинствам техники можно отнести от 4 до 6 функциональных насадок и опцию реверса
  5. Блендеры с возможностью нарезать продукты кубиками. Они работают на 20-ти скоростях, содержат вместительные стаканы и прорезиненные ручки. В комплекте – насадки для двойной шинковки лука и моркови. В профессиональных моделях встречаются венчики для взбивания яиц, смесители и терки

Какие виды блендеров существуют еще, можно прочитать на специализированных форумах. Именно в интернете производители популяризуют самые необычные модели устройств. Блендер-суповарка – не исключение. Внешне аппарат напоминает кувшин с 3-лопастными ножами внутри изделия. Снизу емкость нагревается. А если взять курс на блендер вид сверху, можно увидеть, как в нем при определенной температуре быстро доходят до готовности лук, морковь, картофель и шпинат. Иногда в продаже встречаются более оригинальные модели со вставками для варки яиц на пару. В интернете их меньше, чем за 3,5 тыс. грн не купишь.

Погружной блендер эволюция без границ

Самые обычные ручные устройства состоят из мотора и «ноги». Стандартный комплект включает стакан для смешивания продуктов, а в некоторых моделях можно увидеть венчики для взбивания яиц в густую пену. Возможности тут те же, что и в стационарных моделях. Только в выборе посуды хозяюшки не ограничены, да и объемы содержимого не имеют значения. Измельчать ингредиенты можно прямо в кастрюле с кипящим борщом. Главное, изначально выбрать жизнеспособный вид блендера, в котором стакан соединен с мотором металлическим крепежом.Устройства с пластиковыми элементами в 1,5 раза дешевле. Зато они не терпят кипяток и уже через несколько лет регулярного использования начинают протекать.

Эволюция погружных блендеров впечатляет даже самих производителей. Так, моторные блоки «дружат» с чашами и стаканами разных форм. Внутри могут находиться только одни ножи. Но если в покупку дополнительно вложить 1,2-1,5 тыс. грн, домашняя кухня обретет многофункциональный агрегат с насадками для шинковки фруктов и овощей. Чаще всего приводы выполняются в виде спирали, но и растягивающиеся аналоги – тоже не редкость.

Аккумуляторными устройствами удобно работать на природе. Они не зависят от электросети, поэтому уже через месяц расходы на оплату коммуслуг уменьшатся на 20%. Самые дорогие устройства комплектуют вакуумными контейнерами, где особенно вкусными получаются крем-супы, а еда хранится вдвое дольше. Какие еще виды блендеров бывают, можно увидеть на фото. В разобранном виде они походят на мини-склад запчастей, в котором каждая деталь отвечает за отдельную функцию прибора.

Стационарный блендер какая модель лучше

Аппарат заменяет ручные венчики. Им гораздо удобнее готовить тесто на блинчики, совершенствовать вкус смузи и фруктовых пюрешек для малышей. При самой большой мощности он колет лед, а если в самой конструкции заложены автопрограммы, возможности кулинаров увеличиваются втрое. В стационарном блендере реально приготовить тыквенный суп-пюре. Правда, кипяток придется переливать, а это уже неудобство. Количество жидкости тоже ограничено. Так что, если Вы привыкли готовить для семьи из 6-8 человек, лучше купить погружной прибор. К преимуществам стационарных механизмов эксперты причисляют:

  • Высокую мощность, благодаря которой скорость приготовления орехового молочка или, например, зеленого коктейля автоматически уменьшается в 1,5 раза
  • Герметичные контейнеры, облегчающие смешивание твердых ингредиентов
  • До 20 режимов работы на высоких оборотах
  • Эргономичный дизайн
  • Безопасное использование техники. Тут пользователь вряд ли достанет пальцами до дна кувшина, когда прибор работает. Другое дело – погружные блендеры. Иногда они включаются сами, и как раз в тот момент, когда остатки продуктов вынимают из-под ножей

Но главное, стационарные приборы не нужно держать в руках. С любыми кулинарными заданиями они справляются самостоятельно. Их минимальная цена в Украине составляет 1500 грн. Особым спросом пользуются модели с ударопрочными корпусами из металла. Тут напитки можно употреблять охлажденными прямо из смесительных камер. Все виды стационарных блендеров отличаются объемами чаш, количеством и формой режущих элементов. Тип управления и программное обеспечение тоже разные. Объединяющим началом может быть только функция самоочистки.   

Но и это не совсем то, о чем думают покупатели. Блендер вмиг перемелет твердые продукты. Затем готовые смеси разольют по тарелкам. В этом и заключается функция самоочистки. А вот вымыть прибор после взбивания яиц или даже колки льда придется руками. Какой блендер лучше погружной или стационарный, зависит от потребностей клиентов. Например, для быстрого приготовления коктейлей сойдет любой вариант не дороже 600 грн. Но, если важен вкус блюда, эксперты практически в один голос рекомендуют стационарные модели элит-класса.

Блендер-измельчитель в чем его особенность

Любите домашние котлеты, а комбинированные блендеры, увы, не всегда справляются с говяжьими прожилками? Купите компактный измельчитель. Этот вид блендера в мгновение ока перерезает продукты на кусочки одинаковых форм и размеров. Мясо становится нежнейшим фаршем, а фрукты принимают вид салата. В Украине эта модель стоит от 1800 грн. Список ее назначений можно разнообразить качественным перемалыванием замороженных овощей, специй, круп и бобов. Дома хорошим измельчителем можно замешать крутое тесто, перетереть сырой лук или, например, приготовить эмульсию любой плотности. Если прибор нужен для профессиональной кухни, с его помощью время ожидания клиентов можно будет снизить вдвое.

Блендеры-измельчители способны заменить специализированные ножи из дамасской стали. Они не хуже мясорубки перекручивают баранью мякоть, а по количеству опций ни на йоту не уступают кухонным комбайнам. Представленный вид техники предпочитают в следующих случаях:

  1. Из замороженной рыбы нужно сделать фарш. Это хорошая основа для котлет, запеканок и зраз
  2. Дети обожают свежевыжатый сок, а разные насадки измельчителя довольно быстро и качественно перерабатывают черную смородину, малину и томаты
  3. Треть шоколадных десертов украшают мелко подробленными орехами. Чтобы масса получилась однородной, кондитеры используют не блендер стакан, а функциональный измельчитель
  4. Рубку хлебных корочек с минимальным количеством отходов тоже сложно представить без этого вида техники. Такой блендер на фото представлен миниатюрным контейнером с металлическим стержнем на дне конструкции. Именно сюда «надевают» насадки в виде терок, шинковок и сверхострых лопастей
  5. Хозяюшке нужно тщательно протереть пропаренные овощи, с чем ручной инструмент не справится в принципе. Конечно, на помощь придет блендер-измельчитель. Рисовые хлопья он с легкостью преобразует в муку, а фасоль – в гомогенную массу

При желании чашу можно заполнить кусочками яблок, фиников, кураги и лимонов. Экзотический состав разбавить редкими сухофруктами. Для особого вкуса подготовить жирные сливки, а сверху положить немного творога и майского меда. Дальше ингредиенты взбиваем измельчителем и получаем витаминизированный напиток. Это лучшее лекарство от сезонной простуды. Чтобы техника прослужила как можно дольше, важно с самого начала выбрать жизнеспособное устройство. Для этого вбейте в поисковик запрос «как выбрать блендер отзыв», и Вы сразу поймете, чем профессиональные модели лучше бытовых. Но главное, как отличить качественный прибор от дешевой китайской копии.

Комбинированный блендер – безотказная техника здоровья

Как выбрать блендер погружной, немало написано на специализированных форумах. Устройство необходимо для приготовления зеленых коктейлей и крем-супов. Нужна модель, где по максимуму объединены достоинства ручных и стационарных аппаратов, выберите комбинированный вид техники. Внешне такие блендеры напоминают самые обычные погружные устройства с 5-7 насадками и венчиками в придачу. В глубоких стаканах можно взбивать замороженные овощи, дробить косточки абрикоса и семечки подсолнуха.

Прибор пригодится и для приготовления оздоровительных коктейлей. Так пользователи смогут быстро и недорого восполнить в организме дефицит витаминов В, С и Е. Это особенно важно в тех случаях, когда кожа на лице шелушится, а волосы становятся сухими и ломкими. В Украине комбинированные блендеры стоят от 2 до 4 тыс. грн. Их выбор зависит от прочности емкостей, количества опций и насадок.  

Отличительные особенности

 

И стационарные, и погружные приборы характеризуются разными формами чаш. На сборку одних моделей уходят секунды, а другие перед установкой требуют тщательного осмотра деталей. Слегка зауженные книзу стаканы создают мощный вихрь, что вдвойне важно для перемалывания твердых фруктов и овощей. В таких моделях ингредиенты все время «подпрыгивают». Так, содержимое немного охлаждается, а в готовой массе даже под микроскопом не видно комочков. До 90% профессиональных приборов укомплектованы толкателями с зашитыми внутрь термодатчиками. Они показывают температуру содержимого, а кулинарам позволяют готовить и подогревать блюда одновременно.

 

Прежде всего, имеются в виду блендеры элит-класса с минимальной стоимостью 4,5 тыс. грн. Их используют в кафе и ресторанах, где скорость облуживания клиентов влияет не только на имидж заведения, но и на объем ежемесячной выручки. Приборы этого типа хорошо выдерживают интенсивные нагрузки. А вот от горячего и особенно кипятка быстро приходят в негодность.  К отличительным особенностям моделей также следует отнести:

  • Устройства корпуса
  • Эргономичность форм и дополнительных элементов конструкции
  • Показатели мощности. Так, для измельчения мягких продуктов подойдут устройства до 500 Вт. Быструю переработку сухих ингредиентов гарантируют разные виды блендеров с мощностью 1000 Вт
  • Удобное размещение кнопок
  • Материал ножей

Прорезиненные держатели упрощают работу погружными приборами. В выборе стационарных вариантов предпочтение отдается моделям с уникальной технологией ProMix. Благодаря ей содержимое при смешивании полностью остается в чаше, а однородность готовой массы достигает 99,9%.

Что учитывать при выборе блендера

 На первом месте – технология самого блюда. Так, для вкуснейшего арахисового печенья или, скажем, протеинового коктейля кондитеру потребуется профессиональный блендер. На домашней кухне непременно найдется место стационарному прибору. А если в Вашей семье любят овощные супы с мелко подробленными продуктами, купите погружное устройство с мощностью не меньше 800 Вт. Часто положительный выбор диктуют:

    1. Ударопрочные элементы конструкции из нержавеющей стали. Они хорошо выдерживают температурные перепады, не портятся под действием влаги и кислот
    2. Регуляторы мощности позволяют готовить блюда на разных скоростях. В итоге домашнее мороженое по вкусу превосходит магазинное, а витаминизированные коктейли обретают аппетитную бархатистую пенку  
    3. LED индикация
    4. Функции измельчения, дробления, перекручивания и даже выдавливания сока
    5. Съемные шафты и аксессуары в виде мерных стаканов, венчиков и чопперов с двойными режущими кромками

В выборе блендера важно учитывать источники питания. Тут в рейтинге самых популярных моделей по-прежнему лидируют сетевые устройства. Но для пикников за городом больше подходят аккумуляторные аналоги. Ими удобно перемалывать кофейные зерна, дробить зерна гречихи и риса. Комбинированные блендеры одинаково хорошо работают от батареек и сети. Они неплохо справляются с интенсивными нагрузками. Правда, если учитывать герметичность контейнеров, для домашней кухни лучше купить стационарный прибор.

Учимся правильно ухаживать

После каждого использования насадки, чаши и венчики положено вымыть в теплой воде. В борьбе с жиром помогут моющие средства без абразивов. А чтобы поверхность стаканов долгое время оставалась целой, жесткие ткани следует заменить поролоновыми губками. Они не царапают ножи, поэтому режущие элементы проявляют лучшую устойчивость к горячей среде.

 Блочные устройства электродвигателей мочить нельзя. Даже если на поверхностях отчетливо видна грязь, воспользуйтесь влажной салфеткой. В посудомоечной машине можно мыть только съемные элементы. При этом температура воды не должна быть выше 50 градусов. Бывает, пластиковые чаши окрашиваются продуктами. Въевшийся оранжевый и особенно красный оттенок «оттереть» практически нереально. Но если воспользоваться растительным маслом, то есть хорошенько натереть им сосуд и подождать минут 15, возможно, он станет светлее.  

 

Для более качественного ухода хозяюшки советуют налить 30 мл жидкого мыла в стакан блендера. Затем – добавить теплую воду и включить устройство. Примерно через 20 секунд блендер можно будет выключить, грязную воду слить, а все детали просушить под вытяжкой. Если прибор по непонятным причинам не работает, не стоит заниматься «самолечением». Только ради экономии бюджета лучше обратиться в хороший сервисный центр.

 

Самые ходовые виды блендеров в Цилиндре купить до 1000 грн

В Цилиндре украинцев ожидают самые популярные виды блендеров до 1000 грн. Разные модели отличаются типами приводов и мощностью. Но есть нечто общее, что позволяет бюджетным моделям конкурировать с профессиональными. Это сверхпрочные корпусы и заводские китайские ножи. Последние с легкостью справляются с твердыми мясными волокнами, замороженными ягодами и овощами. Так что нежнейший фарш или, например, банановый смузи можно приготовить за пару минут.  

Специально для пюрерирования ингредиентов можем предложить недорогие блендеры Maestro. Для измельчения горячих продуктов советуем функциональные устройства Maxmark и Slarum. Они втрое дороже, а вот возможностей у них в 5 раз больше: от приготовления фруктовых коктейлей до максимально быстрой колки льда. При заказе техники здоровья у нас экономия на каждой модели составляет от 40 до 150 грн. Быстрая доставка возможна в любой регион страны.